我的爸爸作文
说起我爸,他可是典型的“奶爸”。即将步入天命年,却没个爸爸样,整天跟孩子一样,事实胜于雄辩,由不得你不信。
爸爸高大腰粗,像西瓜一样圆的头,一双会说话的的眼睛,身体硬的像块石头。衣服上时常不是酒的味道,就是一股很重的鱼腥味道,可爸爸还引以自豪地说:“这才是男人该有的味道!”
贪杯
爸爸的酒量出奇的好,可以称得上海量,一瓶很高的白酒下肚,根本不成问题,可是无论我和妈妈对她有多严格,他总能从我们眼皮底下溜过,跑去跟别人喝酒去。有一次妈妈不在家,爸爸带我出去吃饭,结果那天酒喝得超过了平时的量,脸红得像关公,身子摇摇欲坠,一不小心居然把摩托车踢翻了,顿时爸爸的酒似乎醒了一半,急忙抓住我,从上摸到下,关切地问道:“儿子,你没事吧?”
爸爸不知怎么回事,身上几乎长满了坨。妈妈怀疑是爸爸酒喝多了。使出必杀技“降爸十八掌”,狠狠地把老爸赶去医院检查,医生说要他少喝酒,可他的酒瘾到达了疯狂的地步。为了喝上酒,他大费周折找到了一种药酒,每餐不喝上两杯决不罢休。
钓鱼
爸爸最大的爱好就是钓鱼,一有空就会带上他的宝贝儿子——我去钓鱼,不钓上一条决不罢休。只要遇到不顺心的事,就会约上朋友钓鱼。一次,妈妈叫她去超市买点菜,听了妈妈的召唤他就不高兴了,说已经有人约他一起出去钓鱼。聪明的妈妈似乎看中了他的把戏,一本正经地说:“刚刚有人给我发了一条信息,让我们一家三口到xxx地方吃饭。”单纯的爸爸听了后连忙拍手叫好,兴奋的把我举过了他的头顶,吓得我直叫,他放下我时还不忘用他长满胡须的嘴来亲我。其实我心里像一面镜子似的,知道爸爸葫芦里卖的什么药,他就是想喝酒。
怎么样,我这个老爸是不是跟“神偷奶爸”像一个模子里刻出来的?
虽然他有这些缺点,但我知道他是爱我的,我也永远爱他。