我的爸爸作文
爸爸常年一个人生活在遥远的城市,那里虽然人多如潮,但全是陌生的面孔。没有一个亲人在身边,欢喜无人分享,悲伤也无人分担,但他从不怨天尤人,他就是我们全家的“英雄”!
爸爸是做手工皮具的。他心灵手巧,只要是他看过的皮具,都能做出来,在我们看来找不到任何的区别,当然除了商标。爸爸为人和善,所以他的摊前什么时候都很热闹。每天中午出门,一直到凌晨一点左右才拖着疲惫的身体回到家里,但他还得准备客人第二天要取的皮具。有一回,他为了赶制要交给顾客四条皮带,回来也没有顾得上休息,不停地做着,那天他只睡了三、四个小时。第二天,匆忙的吃了午饭,又开始了忙碌的一天。
今天终于如愿,我可以和爸爸一起去卖皮带了。我们搭乘地铁来到目的地,爸爸便开始忙碌起来,我也做着力所能及的事。到了晚上七点左右,我的肚子咕咕叫了,我不时地偷看爸爸,见专心地忙碌着,我也不好意思开口,心里嘀咕着:也许他忙完了这会儿,就......。不知道过了多久,爸爸仍然没有要吃饭的意思,我忍不住打断爸爸说:“爸爸,我饿了。”爸爸忽地抬起头,顿了顿,像突然想起了什么,手头的工作却没停下,忙说:“你自己拿钱去买吧!” 我疑惑地看着爸爸,难道他连晚饭都会忘记吗?我觉得不可思议。
“爸爸,你要吃什么?”
爸爸仍没抬头:“不用买我的,我不饿。”
我拿着钱边走边想:一起吃的午饭,我都那么饿了,他怎么会不饿呢?我不解地摇摇头,但我还是大着胆子做了回主,帮爸爸带了汉堡和果汁。在隔壁伯伯的言谈中才知道爸爸工作时从不吃晚饭,而且他还控制喝水量,以减少去厕所的次数。
今年的寒假结束了,这也意味着我们一家又要过着分隔两地的生活了。
年复一年,日复一日,爸爸在没有我们的日子里重复着寂寞、艰辛、枯燥乏味的生活。
有一天,妈妈打电话给爸爸。妈妈感觉电话那头的爸爸声音怪怪的,关切地问道:“你是不是感冒了?”
爸爸用嘶哑的声音回答:“是......是的。”
“你去看过医生了吗?”妈妈担心地问。
“看过了,我正在吃药。”
妈妈劝她在家休息几天,他不肯。因为那时是小长假,生意会比平时好些,所以爸爸仍然坚持着每天都去。其实我知道,爸爸这样拼命是为了什么。
这就是我的爸爸,一个能吃苦耐劳的爸爸,一个平凡中透着伟大的爸爸。
我的好爸爸。