我的爸爸作文
我爸爸的身高180CM,黑黑的脸上长着一双炯炯有神的眼睛。他身体挺拔,好多人都以为我爸爸是一位军人。爸爸非常乐于助人、正直。每天对我和妈妈无微不至的关怀。
记得有一次,我由于高烧,去医院打点滴,因为那时我很小,在胳膊上找不到血管,只能在头上扎。因为在头上扎,所以特别疼。一疼就哭,爸爸就蹲下来,也不知道如何来安慰我,在我旁边一边逗我,一边唱歌,爸爸是从来没唱过歌的,妈妈以前说过,爸爸是“五音不全”。在爸爸的激励下,过了一会儿,我笑了,爸爸也累得坐在沙发上。我看见爸爸满头大汗,心里很难受。
爸爸平时要求我很严格,他每天都强调,我的写字和握笔姿势。让我养成良好的学习习惯。爸爸也非常有爱心,记得有一次,我们正在散步,看见一位老爷爷,身穿破破烂烂的衣服,吹着笛子,手里拿着一个碗,这时他边走边吹,很好听。路人纷纷向他的碗里放钱。这时,爸爸给了我一些零钱,让我给老爷爷送去。爸爸说:“他已经老了,没有劳动能力了,需要大家的帮助。”然后,我把钱悄悄地送到他碗里。他非常感谢我,当然,这个“感谢”,不光是我,还有我爸爸。在我的脑海中,这件事留下很深刻的印象。
爸爸不管刮风还是下雨,都要送我上学。他每天都对我说:“男子汉要大气,有责任心,正直,诚实。”爸爸是这样说的,也是这样做的。
我为有这样的好爸爸感到骄傲和自豪!