爸爸的作文
一个星期天的早上,妈妈让我去长途旅行学习古筝,锻炼一下勇气。就在我刚踏出大门的时候,父亲拦住了我,小声对我说:“魏伟,你一个人认识路吗?”不然我带你一起走。坏人被绑架了怎么办?“虽然我父亲一开始是这么说的,但我知道他关心我。到了楼道口,父亲拿着我沉重的书包,扛在肩上,跟着他,看着熟练的背影。我感动又开心:我有一个好爸爸,他对我那么好!
我的好父亲是个好父亲,但有时他也是个坏父亲。中午考完期末考试,我高高兴兴跑回家,对爸爸说:“爸爸,我好像考对了,考了双百。”父亲只是笑笑。第二天,我在床边发现了一只小布熊。我妈告诉我,我意识到是爸爸给我买的。过了几天,考试成绩出来了,我考了数学。怎么会这样?你骗我买了个小布熊?”“没有。不,”我说。爸爸就是不相信我。突然,我的眼泪不由自主地掉了下来,心想:我爸不是好爸爸,是坏爸爸。
第二天,父亲在一张桌子上做了一顿丰盛的饭菜,给了我一只香味浓郁的鸡腿。他还说:“魏伟,昨天我不好,不该对你吼。现在我用丰盛的一餐来弥补我的道歉。虽然你这次没考过,但是以后可以继续好好努力。
有那么一瞬间,我明白了爸爸这么严格是为了我好。