爸爸的作文
我有一个严厉的爸爸,爸爸从来就是严肃对地教育我,帮我纠正我所犯下的错误。
爸爸个子高,一头黑发中有几丝银色鬓发。那是工作和费心教育我所留下的痕迹。爸爸戴着一副眼睛,一看,就是知识渊博的人。爸爸鼻梁高。一张能说会道的嘴。还有一双会修各种电器的手,家里电器坏了。都是他修好的,在单位修好了电脑,大家都称他为“刘师傅”。
爸爸不像妈妈那样,什么都替孩子做好。比如:夏天,我热了,想吃冰淇淋,在家做家务,做题挣钱自己买。要喝果汁,自己冲,要吃苹果自己削,饿了,自己煮饭吃,老爸这样都是为了培养我的自理能力。我做完作业,先自己检查,检查玩了,给他检查,出错了,不指出,自己找出来改,这样就不但加深了影响,以后也不会犯同样的错误。
有一次,我正玩电脑,忽然自动关机,我又一开机,开不起。老爸走过来,把主机箱里的一些零件下了下来,修一会儿,在上上去。电脑就开了,但是很慢。开起机了,老爸点了一下卡巴斯基反病毒软件,扫描了一下所有文件,忽然出现了一串英文字母,下面又两个选项,有“YES”和“NO,老爸点了“YES”,机子重启了,老爸说没事了,啊!这么快就修好了。
老爸不但知识渊博,而且又会修许多机器,我长大了一定要和老爸一样,成为个电脑专家!!