爸爸的作文
我的爸爸是个坚持不懈、非常勤奋的人,而且他还十分搞笑,我喜欢和他聊天。他打羽毛球还不错……,总之,我和他很处得来。
有一次,我和他一块儿讨论数学问题。题目是这样的:如果是一个长方体木块,长、宽、高分别为18厘米、14厘米、10厘米。一只蜘蛛在A点,蜘蛛需要爬到B点,如果只能沿着长方体木块表面爬,最短路径是多少厘米?这道题我的答案和我爸爸的不一样,我们还吵了一架。吵完,我爸爸又坐在书桌前仔细地算了一遍。发现他的答案没错,就又把我叫了过来,耐心地讲给我听。结果我还是不信,怒气冲冲地就把我爸撂那了。就是,来来回回了几次。我终于被我爸爸坚持不懈的精神打败了。心平气和地听他讲,顿时恍然大悟。
我爸爸不仅坚持不懈,还非常勤奋和努力。
就拿他那次考试时说起。从老师宣布要考试那一天,我爸爸每天提前半小时入校,在学校复习,背诵课文。别人玩时他在复习;下课了,他也在复习;运动时他还在复习……甚至还用吃饭的时间复习。就这样,一天天过去了。他信心满满地等待考试来临。果然,他不负众望,取得了第一名的好成绩。我们都应该向我爸爸学习。
我的爸爸是个坚持不懈、非常勤奋的人,我也要努力成为他这样的人。