爸爸的作文
我的爸爸身材高大威猛,肌肉结实,因为他经常做运动。爸爸的眼睛炯炯有神,即使他总爱看电影看小说,也没有近视眼,因为他懂得保护眼睛。他知识面很广,会给我讲很多课外知识,我总是听得津津有味。
我爸爸平时工作很用心,尽心尽职,经常下班要七八点才能回来,有时候还得应酬,那就要深夜才回到家了,然而早上还是会准时起床,准点上班。这是我应该向他学习的,因为我经常赖床。
我爸爸的篮球打得非常棒,新洲球场的人都认识他,每次看他打篮球的时候我都会极其佩服他。他说他大学的时候就是篮球队的,经常参加比赛。假期他也会教我打篮球,教得极有耐心,我总想去投篮,但他说要从拍球基本功练起。经常教了好几次我都教不懂,他依然在鼓励我,支持我。爸爸一直希望我练好篮球,我决定要好好地练习基本功,不辜负他对我的希望。
我的爸爸的知识面很广,很聪明。我每次和他聊天时,才刚说半句话,他就已经知道了答案,说了出来,并且毫无疑问还完全正确的。记得我一年级的时候,问他马达是什么?他便从电学这个概念的开始给我讲了起来,直到讲到了马达原理这一块,他才停下来。实际上一年级小学生要了解马达知识,需要很多电学知识,但他仍然不慌不忙地为我讲解。
我和爸爸还有一个共同爱好,我们都喜欢漫威英雄,我真希望疫情快快结束,在父亲节时,我和爸爸再去电影院看漫威电影。