我的爸爸作文
我的爸爸一双细眯眼,圆圆的大脑袋,最近还剪了板寸头,看见他的人都说他挺像电影明星孙红雷的。按说爸爸的性格呀,是个急性子,可是他检查我的作业可耐心极了!
有一次,妈妈到外面去散步了,我和同学约好一起去玩,可是还有一项读课文的作业还没完成。一看约定的时间马上到了,我连忙跑到爸爸面前要求他签名。爸爸沉着脸问我:你读过课文了?我怎么没听见!放我一马,快签一个名吧!我跺着脚说。爸爸生气了,粗嗓门响起来:没有后门开咯,给我去读!我只好匆匆念了一遍,让爸爸写已读三遍,朱伟良!这回爸爸二话不说,提笔就写,我暗自高兴,终于可以出去玩了。啊?怎么只写一遍!我一看爸爸的字,大喊起来。我只听见你读了一遍!爸爸不紧不慢地说。快一点儿,时间要过了!我差点要哭了,但看着爸爸毫无表情的脸,我只好捧起书本读了三遍。
这次爸爸听说我准备写他,连忙跑到我跟前哄我:好儿子,把你爸写得好点!千万别揭你爸的短啊!本来我已经有些心软,可是想到他上次让我读课文害我和同学失约的事,心里就像黄河之水波涛起伏。心里嘟囔着哼,我这里也没后门可开的!