我的爸爸作文
在我的印象中,爸爸很坚强,也很少对我发火。可是有一次,我真的深深地伤害了他的心。
那时候,妈妈出差了,家里只剩下顽皮的我和对厨艺一窍不通的爸爸。一会儿,听到爸爸叫我吃饭的声音。“哦!”我高高兴兴地答应着,一边蹦跳着走进了客厅。一抬头,我看见爸爸脸上挂着尴尬地笑,桌上摆着一盆盆的菜。我凑近了一看,什么呀?焦焦的炒鸡蛋,油至少占了三分之一的青菜。颜色深得吓死人的红烧肉,味道怪怪的,说不好出有些什么的汤,以及硬邦邦的米饭……这就是他先给女儿的“杰作、我生气了,把碗一推,筷子一扔,边走边说:“这种东西我才不吃呢!”我躲进了自己的小房间,“砰”地关上了房门,再也不理睬爸爸了。
第二天,我发现爸爸再也不理我了。我肚子饿了,就溜到对过的饮食店买碗面吃。晚上,我发现爸爸一下班就钻进他的小房间,好像又做不完的事。我很好奇,爸爸究竟在干什么呢我忍不住了,便趁他不在的时候,偷偷溜进他的房间。“哈!”,原来他在看书呢!我心里得意的想着。便捧起那本用包书纸包起来的厚厚的书。我看了,心里一震:只见上面赫然印着大字《名家菜谱》。这四个字如同千万根针扎在我的心!我仿佛看见爸爸正不分日夜的钻研着这本书,原来他正在想方设法让女儿吃得好一些啊!我后悔极了!顿时觉得有两滴冰凉的东西,顺着脸颊慢慢往下滚……
晚上,爸爸下班回家。我在经历了一阵激烈的思想斗争后,终于跑到他面前,小声但真诚地说:“爸爸,对……对不起,我错了!”说完,泪水夺眶而出。爸爸搂着我,亲切地说:“我现在可是身怀绝技了!走,尝尝我的手艺吧!”我抹了抹眼泪,使劲地点点头
我觉得那天的饭菜格外香,难道仅仅是因为它包含了无私的父爱吗?