爸爸的爱作文
在我眼里,我的爸爸一向是严肃冷酷的,他总是板着一张冷脸,只有在我考试考得好时,才能看到爸爸的笑脸。
甚至,有时候他还会打我,虽然打得并不重,只是小小的惩罚,但是我还是会流下眼泪。
但是有一次,爸爸的一个举动,立刻让我对他的看法发生了180度的大转弯。
那是一天放学,天公不作美,哗哗地下着大雨,正是寒冬腊月,气温很低,让人不自觉地牙齿打颤。雨落在地上,溅起了一朵朵小水花。我站在校门口一边避雨一边焦急地透过雨帘中翘首盼望着,希望能看到那个熟悉的身影。一分钟,两分钟,十分钟,十五分钟……二十分钟过去了,我还是没有看到那个身影。我越发焦急不安起来,心想爸爸今天这是怎么了?怎么这么久了还没来?平时他是很早的呀?半个小时过去了,我终于见到了爸爸的身影,只见他打着雨伞,正向我奔来,他的鞋子踩在地上,溅起了一大片水花,此时,他的皮鞋一定已经透湿,但他并不在意,平时他可是很爱惜这双皮鞋的,每天都要刷上好几遍。他跑到我跟前,马上卸下我的书包,背在了自己的肩上,看我的眼中满是歉意,对我说:“杭杭,对不起,今天路上堵车,让你久等了,你冷吗?”说完,他就把身上的外套脱下,披在了我的身上,一手搂住了我,一手拿着雨伞,想用自己的体温来捂热我的身体,雨伞也尽量朝我这边偏,雨水打湿了他的脸……我的眼眶湿润了。我突然感受到,爸爸原来是这么爱我!我以前怎么就没发现呢?本来想说几句埋怨的话,此时却怎么也说不出口,我再也控制不住自己,泪水偷偷流过了我的脸庞……
那一天,我感受到了爸爸对我浓浓的爱,我也总算明白了,他为什么对我这么严格,想必你们也知道了,那就是爱。