我的爸爸作文
我的爸爸是个“变脸大王”
谁不爱自己的老爸呀,可是我的老爸却让我“想说爱你不容易”。就瞧他那身材,个子不高,却挺着个圆圆的肚子,跟我心目中的英雄形象真是相去甚远。
我有一个会变脸的爸爸,他会变发怒的脸、关爱的脸、还会变幽默的脸。
首先,让我们来看看他那张发怒的脸吧。爸爸生气时比老虎还要凶,平常都是爸爸当老师教我学知识,可是有一天,爸爸突然对我说:“今天你来当老师,我来当学生。”我一口就答应了,可万万没想到的是,爸爸要我讲的是还没有学过的数学新课————“三角形的内角和”这一节。我立刻反对地说:“这是新课,老师要下一堂课才给我们讲呢!”爸爸严肃地说:“少哆嗦,你今天一定要给我讲懂,否则别想睡觉。”我无可奈何地看了一会书,对爸爸说“我看不懂,你看着办哟。”爸爸听了眼睛朝我一瞪,脖子上青筋直蹦,好像要一下把我吞下似的,恶狠狠地说:“你看了十遍没有?现在谁也救不了你,只能求助你自己,你只有把困难打倒,把新课给我讲懂才能睡觉。”望着眼前这个“恶魔”,我只好乖乖地一遍、二遍、三遍反复看着课本,并在稿纸上不停地勾勾画画……苍天有眼啊,我终于看懂了新课,把新课讲给爸爸听了后,他转怒为笑地对我说:“感谢你这位小老师给我讲懂了这节课”。这时我才恍然大悟明白了爸爸的用心良苦,他是在激励我勤动脑,培养我自学和独立思考的好习惯。
然后,让我们来看看他那张关爱的脸吧。在这学期临近期末考试的一个夜晚,爸爸在书房一直陪伴我做作业,时钟指向了十一点,望着那还有一大堆没做完的作业,我急得像热锅上的蚂蚁。爸爸见了递给我一张纸条,上面写道:孩子,这段时间你在学习上的确很累、很苦,爸爸都看在眼里,疼在心里,希望你坚强一些战胜眼前的困难……”并用微波炉烤了一支火腿给我补充能量,看着爸爸那深情的话语,吃着那香喷喷的火腿,我的双眼变得模糊了,我感动地对爸爸说:“爸爸,我不累了,我真想叫你一声‘妈妈’呀!……”
最后,让我们来看看他那张幽默的脸吧。爸爸喜欢搞笑,会表演喜剧明星赵本山的小品《小草》、《小丑》等。可是爸爸编的一个笑话,让我笑破了肚皮。他讲道:有一位年轻的小伙子钣量很大,可他又不好意思多吃。有一天食堂吃面条,他首先打了半斤面条,但是没有吃饱,食堂师傅奇怪地问他:“你刚才不是吃了半斤面条的吗?”他低着头说:“我亲戚家的孩子来了”,可他还是没有吃饱,就又去食堂打面条,食堂师傅吃惊地问他:“你怎么又来了?”他满脸通红、结结巴巴地说:“那孩子的妈妈又来了,”食堂师傅打趣地问他:“你家还有亲戚来吗?”他听了端起面条飞快地跑了……听了爸爸讲的这个笑话,让我和妈妈笑得使劲按住肚皮,差点“断了气”。
现在,我越来越明白了,爸爸无论对我是发怒的脸、关爱的脸、还是幽默的脸,都是对我的呵护,我越来越喜欢爸爸这个“变脸大王”了。瞧!这就是我的爸爸,我爱我的爸爸!