我的爸爸作文
我的爸爸四十几岁,他有着如墨画般的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,皮肤不太黑,也不太白,身体胖胖的,尤其是他的大肚子,小时候我最喜欢在他的肚子上睡觉,感觉很舒服,很有安全感。
在我眼里,我的爸爸没有不会修的东西。
有一次,我家燃气灶坏了,爸爸去找邻居叔叔修理,结果叔叔不在,我老爸就在家研究了一下午,既然把给燃气灶修好了,我和小妹都很佩服老爸的无师自通。
还有一次,我调皮的妹妹终于成功地把自己桌子给折腾坏了,出现了桌子无法升高的问题,眼看妹妹以后只能趴在地上写作业了,老爸就开始学“一休哥”——开始想办法。因为桌子是在网上买的,老爸就想到去网上找卖家问怎么修好,在卖家的指导下,我老爸成功地把桌子修得更糟糕了,最后卖家宣布了这个“一只胳膊长,一只胳膊短”的残疾桌子死刑,修不好了。
但是,作为我和妹妹的“万能”老爸,他怎么会眼睁睁看着妹妹趴在地上写作业呢?而且老爸可以无师自通地把燃气灶修好,这个小桌子又怎么会难倒他呢?就这样,我的老爸开启了疯狂修桌子模式!只见他左手拿着螺丝刀,右手拿着卸下的螺丝钉,在那里一会儿上螺丝钉,一会儿卸螺丝钉,一会使劲往上拉桌子想把短的腿拉长,一会儿又往下压想把长的腿压短,于是,可怜的小桌子在那里“咚咚,咔咔”响了好久……
一个上午过去了,我们一家噪音总算没白听,在老爸的“妙手回春”之下桌子奇迹般地被修好了!虽然,现在桌子不能出太大的动静,但供老妹写作业那是绰绰有余的,而且,我觉得这样可以让老妹更加爱惜自己的桌子,因为,那可是亲爱的老爸修好的呢!
我的爸爸有时候他像一个大树,为我和妹妹挡雨,遮风,有时候他像我和妹妹的保护神无论什么时候,不管我和妹妹哪一个有危险,他总是挺身而出保护我们。
有一次,我正在小心翼翼,彳亍地练习走路,因为才开始使用双拐走路,我与这位“新搭档”配合不好,我一个没小心手没拄稳,我便以光一般的速度向前载去,我吓得闭上眼睛,脑子一片空白,嘴里一个劲地叫“爸爸”,就在这千钧一发之际,忽然,一双强劲有力的手抓住了我,我回头一看,没错,是老爸!老爸也被我吓到了,只见他有点责备的对已经快吓哭了的我说:“你做什么哦!怎么走的嘛,吓坏了吧?我白细胞也快被你吓光了”,而我已经吓得一个字也说不出来了。
从那以后,我每次走路都感到格外放心,因为,我知道,我有“第三只手”在我身后默默地保护着我。
父爱是无私的,伟大的,他像一盏明灯,照亮了我的人生路,指引着我去寻找光明。小溪终有干涸的那一天,但,我和爸爸相互的爱却将像无边无际的大海一样,永远不会干涸!老爸,我永远爱你哟!