我的爸爸作文
俗话说:一家之主是男人,家里的脊梁骨也是男人,顶天立地还是男人。在我家可恰恰相反,把上面的“男人”全改成“女人”,老爸在家里虽然“职位”不高,但重要活动还是他出马的!
一、老爸拍马屁有一套
最近老爸的钱都存在老妈的“小银行”里,并且不准动用,发现如果有此事发生,不是搓衣板就是“五十大板”。
老爸当然受不了这种“没钱”的生活,在一次偶然的机会,老妈从一本厨艺书上学会了一道菜,然后做给我们吃,老爸不会放过这次机会,从老妈刚下厨到我们吃完,老爸说了n个“好吃”,还说“美极了,就像你一样”。老妈乐得脸上开出了一朵花,我真搞不懂这么个“大老爷们”这么“肉麻”,之后我受到他们联合起来对我这个天真烂漫的小孩的一万点伤害:“傻孩子!你不懂!这才叫爱情!”我仿佛坐上了“滑铁卢”,从人生巅峰“跌落”到“低谷”,我忙去厕所“呕吐”了“一个世纪”……
二、老爸的“正劲”有一套
一天早晨,我正在收拾的我书桌,发现一本书,厚厚的,打开一看,原来老爸也写日记,我翻到最新的一页,看见醒目的七个大字:“戒烟!戒酒!练好字!”我惊呆了……
“叮咚!叮咚!”老妈通过“火眼金睛”瞄了一眼,发现是老爸就开了门,然后“不怀好意”地说:“哟!今天没走家门啊!” 老爸几乎每次都醉熏熏地回家,今天也没有“护送队伍”,自然会“迷惑”一下,刚进客厅,老爸从上衣口袋里掏出“中华”,准备吸烟,我以迅雷不及掩耳响叮当之势拿出老爸日记本,读道:“我×××(老爸姓名)发誓,从此以后不再……” 老爸立马丢下香烟,一踩,把香烟“灭绝”了。我心里暗喜。
吃饭了,餐桌上像往常一样摆着一瓶“老白干”,老爸手已经痒痒,准备一饮而尽的时候,我再次读出日记,老爸立刻将酒给老妈,说:“老婆,这几天二叔来咱家做客,这酒留给他吧。”老妈一脸吃惊又透露着一点欣慰。
晚上书桌下,台灯通明,爸爸正在练毛笔字,我问他为什么,他说自己要写堂堂正正的中国字,做堂堂正正的中国人。几个月下来,爸爸有次出差整理行李时,发现练毛笔字的纸有五六尺高,老爸终于兑现了日记中的承诺。
三、老爸撒娇有一套
别看老爸有男子汉气概,还有“阴柔之美”。
有一次我们去吃kfc(肯德基),那天正巧遇上老爸生日,我们点了一大桌的“炸食”,还有一个三层蛋糕,“寿星”老爸一点儿也不拘束,拿着两盘炸鸡就是一顿“乱啃”,自己桌上的东西吃光了,又去“抢”别人的东西,还用女生的腔调:“盟盟,给我一点嘛。”我“一残忍”地拒绝了他。他又来:“你干嘛这么坏坏对我啊?”他又“搔首弄姿”,我实在受不了了,才给他。我想如果老爸还年轻肯定可以靠这个当“网红”。
这就是我的“多变猫”老爸,普普通通而又不单调的老爸,在父亲节来临之际对他说“i love you”!喵!喵!我永远爱我家的这只“多变猫”!