我的爸爸作文
我有一个非常爱我的爸爸。他长得很帅气,个子高高的,浓浓的眉毛,一双眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁下有一张不善言辞的嘴巴。一年四季头发理得整整齐齐,脸上的胡子挂的干干净净的,显得特别精神。
我的爸爸对人很温和,也从不对我发脾气,每当我遇到不会做的题目,他总是不厌其烦地给我讲解,直到我完全听懂了,爸爸就会竖起大拇指,说:“女儿真聪明,一讲就会了。”
我的爸爸很勤快。因为妈妈工作比较忙,所以爸爸承担可很多的家务,不仅每天接送我上学放学,而且还经常学做饭呢!每逢周末便将地板擦得光亮光亮的,连水族箱也冲洗的干干净净,让鱼儿们在一个舒适的环境里成长,楼顶的花草也是在爸爸的精心培育下茁壮地成长。
爸爸特别关心我。有时候我的身体稍有点不舒服,他就特别的着急,翻箱倒柜地帮我找药吃。要是家里没有药。哪怕是下着大雨或是在半夜里,也会跑着很远的路去买药。有时候刷牙时,咳嗽两声,爸爸准会一骨碌儿从温暖的被窝里爬出来,拍着我的背,关切地问:“你怎么啦?是不是感冒了?”“没事的,没有哪里不舒服”,听我这样说,爸爸才放心地去睡觉了。
爸爸生活很节俭,不抽烟也不喝酒,可是给我买书刊、文具盒衣服却从不吝啬,每次出差都会给我买礼物,现在家里还推着很多给我买的东西,特别是遥控飞机和儿童自行车是我的最爱。虽然给我买的衣服大多穿着不合身,不是太小就是太大了,但他依然乐此不疲,一个劲儿地买,花再多钱也舍得。
别看我爸爸不善言辞,他却是个热心人呢!经常无私地帮助别人。就在前两天他又当了一回“活雷锋”。那天下午放学的时候,下着倾盆大雨,爸爸开车接我回家,在我家附近的公交车站旁,我们看见一位叔叔抱着个小孩儿在焦急的等车。他们全身已经淋湿了,小孩冻得直打哆嗦。爸爸连忙停了车,我问爸爸:“为什么要停车呀?”“我要把他们送回家,下着这么大的雨,很难等到公交车的。”爸爸一边摇下车窗一边微笑着对叔叔说:“你们住在哪里?我送你们回家吧?”叔叔看了看浑身湿透的孩子,一边上车一边感激地说:“谢谢了,我家住在江北。”“他家和我家不顺路”我悄悄地对爸爸说。“没事的,我先把你送回家,再送他们。”于是爸爸把我送到了家门口,又掉转车头,渐渐消失在茫茫的雨雾里。
爸爸的对我的爱就像冬日里温暖的阳光、酷暑里清爽的凉风、黑夜里明亮的星星,时刻包围着我,照耀着我。爸爸助人为乐的精神教育我、引导我去做一个有爱心的人,我为我有这样一个伟大的爸爸而感到骄傲和自豪!