我的爸爸作文
远远望去,看到一个身材魁梧的中年男人,高高的个子,宽宽的肩膀,正拎着一大袋子超市采购的东西,铿锵有力的走向20号楼,这就是我爸爸了。
我的爸爸可是一位老父亲了,作为父亲,从我出生的那一刻起,他就升职成为了一名父亲。作了十二年多的父亲,他自然了解这儿子每天的作息时间,想吃什么,要干什么,脑袋里想的是什么
早上六点钟,在闹钟的欢唱中,儿子和父亲同步醒来。父亲急匆匆起床,开始烧开水、喂小狗、小松鼠、小仓鼠,然后开始给儿子准备一系列的事情忙碌起来,而儿子却总要赖床五分钟才懒洋洋慢吞吞的穿衣服。
儿子刚刚穿好衣服,觉得似乎口渴应该喝点水,这时父亲一定会站到身边,递给儿子一杯温热的水,并已经为儿子准备好了洗漱的温水,整理好的书包,灌好水的水杯,自行车钥匙,充好电的手机
六点十五分,儿子走出家门。临走前,总是不忘跟父亲说:爸,我走了啊。父亲也总是回答:儿子,路上注意安全。父亲送出儿子后,长出一口气,开始刷牙、洗脸、刮胡子收拾自己,准备上班。
自从上了中学,我每天出门的时间越来越早,从小学一年级的七点半,到五、六年级的七点,再到现在的六点十五分,我想,他一定是很担心我的吧。
傍晚,儿子放学回到家,没有及时写作业,先玩了起来。过了不久,父母下班回到家,看到儿子没有先写作业,便进行了严厉的批评,儿子虽然也知道错了,但仍然有些不服气,一脸倔强,字迹也十分潦草。母亲过来看见儿子潦草的字迹,十分恼火,再看到儿子一脸不服气的表情,更是火上浇油,伸手打了儿子,儿子委屈的眼泪流了下来。父亲听见了母亲的呵斥,急忙跑过来,劝开了母亲,告诉母亲我来和儿子谈。父亲找面巾纸给儿子擦了擦眼泪,坐下来,和儿子促膝谈心,告诉儿子字如其人的道理,教导儿子写字认真代表着一个人做事的态度。父亲陪着儿子做作业,看着儿子一个字一个字的写,儿子也慢慢的把字写好。
在我的生活里,不是严父慈母,而是严母慈父。我爸爸是个性格温和的人,有事情总是和我讲道理,妈妈却是火爆脾气,一言不合,上来就揍,因此,我更愿意让爸爸多管我一些。
晚饭,工作日在家唯一一起吃饭的一餐。主厨是父亲,儿子则有时打打下手,帮帮忙,剥个蒜,扒个葱,拿个盘子递个碗啥的。父亲做饭手艺不错,煎炒烹炸样样都会,而且做出菜来,色香味俱全,儿子很是爱吃。吃完饭,儿子帮着父亲收拾碗筷,擦擦桌子。
其实,我爸爸几乎什么都会,做饭,洗衣服,收拾屋子,修水管子,通下水道,换灯泡,给狗洗澡家里有什么困难,似乎没有他解决不了的。
晚上,儿子写完作业,父亲已给儿子铺好了床。洗漱完毕,儿子上了床,父亲走过来给儿子盖好了被子,亲了亲儿子的额头。
晚安。
晚安。