亲爱的爸爸、妈妈:
我深深地感谢你们,感谢你们让我来到这五彩缤纷的人世间,感谢你们给了我躲风避雨的港湾,感谢你们给了我舒适安逸的学习环境……
深深地感谢您,爸爸。您好比一棵擎天柱,支撑着整个家。您爱家中的每一位成员,我们也热爱您!父母是我们的第一任启蒙老师,因此,我跟您学到了许多知识。
是您,爸爸,是您教会了我怎样去认识字,是您教会了我怎样去爱护学习用品,是您时常陪我学习到深夜,为我削水果……记得我在五六岁时,您常常在午饭后拿出一只小闹钟,转动着上面的指针让我认识几时几分。我们俩倚着床,在欢笑中学习。在我二年级时,我常常在夜深人静之时突然想起作业还没有做完,是您,拿出一张报纸,坐在我身旁陪着我。当我困了的时候,您总是能像变魔术似的拿出风油精,当我渴了的时候,您总是把削好的苹果切成一小瓣一小瓣的放在我的嘴里,总是讲着那个老掉牙的“笑话”--------边吃东西边做作业的人会把前面学的知识随着苹果吃进肚子里。虽然这个故事不可笑,但是我明白爸爸的心思,他是想让我放松一下,好更好地学习。爸爸,女儿明白您的良苦用心,谢谢您!
爸爸,如果不是您的努力,我就不会来到外国语学校,不会认识现在的一些好朋友,不会遇到像王老师这么好的班主任,不会有这么好的学习环境……
同时,我也要感谢您,妈妈。是您-------我和爸爸的坚强后盾。您为了爸爸的事业,为了我的学业,默默在背后支持着我们。妈妈,您为了我操心十四年。在这十四年中,您受了许多苦,受了许多累!我知道,您无别所望,只望我成材,只望我健康。这让我想起一个故事:有一个孩子,他问他的母亲;“妈妈,您为什么爱我?”孩子的母亲说:“不为什么,只因为你是我的孩子。”在这短短的一句话间,流露出一位母亲的无私,母亲的伟大!
爸爸,我第一次双周清没有考好,谢谢您的理解。第二次考试我前进了三名,我承认,进步以后的我骄傲了,开始有了想飞的感觉。在我飞在半空中时,是您及时把我拉了下来,让我重新站在这平稳而结实的土地上, 让我脚踏实地的向前迈进。爸爸,我坚信:只有付出汗水才能获得成功。期中考试我比前次考试又进步了九名,我知道,不可以沾沾自喜,不可以满足。虽然知足常乐是人们常说的一句话,可是在学习上却不能如此。我一定更加努力,争取更大的进步,毕竟比我强的人还有很多。
爸爸、妈妈,你们为我付出了许多、许多,我永远也不会忘记你们对我的恩情。我要以最好的成绩来回报你们,要好好地孝顺你们,要问为什么?因为我是你们的女儿!
爸爸、妈妈,最后祝你们永远幸福恩爱!祝妈妈越长越年轻!祝爸爸头上的几根银丝都少去!