爸爸的爱作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……”每当听到这首歌,我就会想起我的爸爸。
我的爸爸有着高高的个子、大大的眼睛和一头乌黑的头发,腆着大大的啤酒肚,看上去是那么英俊潇洒。
有一次,我回到家里,不费一点功夫就把作业写完了。这时爸爸回来了,走到我面前说:“儿子,作业写完了?咱们到公园打打羽毛球怎么样?”我一听高兴极了,要知道爸爸打羽毛球常常是我的手下败将。我快速穿上鞋子,和爸爸一起朝三角洲公园出发。到了公园后,很快一场激烈的“厮杀”开始了。虽然我求胜心切,但是爸爸超水平发挥,羽毛球在空中飞来飞去,还是谁都没有赢,结果我们又大战了三百回合,突然爸爸就来了一个一改往日的变速回旋球,我非但接不了他的球,反而连连失误将比分差距拉大。
我非常的沮丧,爸爸看见了就鼓励我说:“儿子不要灰心,只要集中注意力就能反败为胜。”爸爸的话就像熊熊烈火,燃烧了我的斗志,最后一回合,爸爸又来了一次大招,我集中注意力,使出吃奶的劲,用力挥向羽毛球,我赢了!爸爸没有心烦意乱,而是向我走来,摸摸我的头说:“儿子,做的不错,反败为胜了!”我知道之所以“扭转乾坤”,那都是爸爸鼓励的结果。
我和爸爸的故事还有很多,在我心里,他的爱是高山,即使我遇到困难的时候,他也会鼓励我挺直脊梁。他的爱是北斗,即使在伸手不见五指的夜里,也能帮我辨明方向!