爸爸您的优点非常多,但是您也有一个小小的缺点,希望您改正,那就是抽烟。爸爸您不要抽烟了好吗?
有一次,我们去吃串串香,您却说:“你们吃吧,我就不吃了,我去前面那个花园的风景区去看风景了,吃完串串香来找我吧,我走了啊”,说着您就从口袋里拿出烟一边走一边抽烟,我和妈妈吃完串串香,去找爸爸,到了前面公园的风景区,看见爸爸正在抽第二支烟,那时候我真想说:“爸爸您不能不抽烟吗?”妈妈生气了:“别抽了”,说完,妈妈把您手里那一盒烟扔进了垃圾桶,您还一本正经地说:“不是抽了两支烟嘛,有什么呀?”
还有一次,我、妈妈、哥哥、姐姐,还有爸爸去公园打羽毛球,到了公园,爸爸您说:“我去小草坪上了”,说完您就走了,我们打一会儿羽毛球,我们就去找爸爸,到了小草坪,就看见爸爸您又在抽烟,还一边抽着烟,还一边看着手机,有时还哈哈大笑。无论做什么事情,您的手头、嘴里总是少不了烟的影子,你把我们大家说的话都当耳旁风了吗?您经常教育我们要听话,“听人劝,吃饱饭。”可是,您自己呢?是不是应该以身作则。
爸爸,抽烟的危害跟您说了一回又一回,那些因吸烟生病的新闻,让你看了一篇又一篇,吸烟不仅危害自己的身体健康,也会让身边的人受到二手烟的危害,爸爸,每当我劝您的时候,您总是很不情愿,烟真的比您孩子的一片真心还重要吗?您可知道,您的健康可是我们最大的幸福,您能听女儿一句劝,戒烟,好吗?