亲爱的爸爸,谢谢您在我成长的道路上,一直陪伴着我。但是,您也有一些缺点,我就借这次习作,把这些缺点给您一一道来。
您有一个很不好的习惯,就是爱抽烟。由于我和妈妈的“严打严抓”,您就只会在阳台抽烟了。可是,那些可恶的二手烟还是会一阵一阵地往我们鼻子里灌,可难受了!对于我和妈妈的劝阻,您却振振有词地说:“谁说吸烟有害的?你看看人家毛泽东、邓小平,都爱吸烟,还不都是长命百岁?”爸爸,您知道吗?人家爱抽烟,也就适量抽一点,您却是经常抽啊!据调查,吸烟不仅对肺部、鼻腔有害,对眼睛也有害呢!我把这些道理强调了一遍又一遍,可是您就是不听。
您还得了一个许多人都会有的毛病:爱看手机。您是生意人,浑身上下带着三部手机,闲的时候无事可做,忙的时候又恨不得长出八只手来。工作时用手机查资料、发文件,这我理解,但是,您不工作时,却也在看手机。您可以干点别的事情啊,浇浇花、下下棋、看看书、散散步,这些都很好,可您只想看手机。我和妈妈说了好多遍,您还是不听。
爸爸,俗话说:少抽一支烟,多一点清新;少看点手机,多一份团聚。希望您能早日和这些坏习惯挥手说“bye—bye”!