我的爸爸作文
他是一个性情多变的人,跟他生活了这么多年,我还没有完全猜透。
在工作中,他整个人一丝不苟,严肃负责。比如每个星期六、星期天他都会去园里工作,帮忙,他说园里是我们的第二个家。有时他会把学生试卷带回家,每一张都仔细批阅。学校的工作他会记录在一个本子上,说是思考中国当代农村教育现状的,总有一天会用得着。他说他喜欢教书,喜欢这个职业单纯,有意义;他以前改行,进城都有机会,他都放弃了。
他在饲养我的时候,我感觉时间好漫长;岁月悠悠,他总是激情不变。在我一道数学题不懂的时候,他总会絮絮叨叨地讲关于这道题的一堆道理,讲得我迷迷糊糊。到最后,他说一句听懂了没有?我心想:你一下子讲这么多,叫我一下子如何记得住,理解得了?
我读单词的时候,读k时,他偏偏听成a,然后他就说:这是k,不是a,再从新读过一遍。我便说:我明明读的是a。好意思,你明明读的是k,还狡辩。真的,我是读k。不,你读的是a。好吧,我无语了,只好勉强给他一个台阶下。关于这样类似的事情还有很多。
我们两个都比较喜爱游泳。我刚到泳池的时候,还不会游,但在他的耐心训练下,我慢慢地学会了蛙泳的基本动作。于是,我便开始了自学模式。在自学过程中,我有许多的贵人相助。有次兴起,我和老爸进行叠罗汉游泳,也就是我趴在老爸的背上,他双手划,我双脚划,这需要考量两个人的默契配合程度。由于我们配合不默契,害得我们都呛了口水。我觉得下次应该不玩这个游戏,双方各自游自己的。
有时,我对他有点烦,他总喜欢问儿这问那儿,连我妈听了都烦。他还说他的嘴巴没有我老妈的多,这完全是假话。
我们仨出去玩的时候,别人都说我们是三姐弟,我不戴眼镜的时候,像我妈;可我一戴这副眼镜,都说我和我老爸是一个模子里刻出来的。
好了,这就是我的老爸,满身毛病的老爸。