爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说,光阴似箭、岁月如梭。转眼之间,九个春秋已经过去。在我成长的岁月中,您一直是我心中最好的爸爸。
爸爸,我想对您说,如果您是那遮风挡雨的大树,我便是树下微弱的小草。记得有一次,全家一起去山里游玩,当时山里的气温比较低,所以有点冷。突然,一阵大风向我们吹来,好像要把我们吹跑似的,让我冻得直打哆嗦。您见了,二话不说就把自己的外衣脱下,披在我的身上。那时,温暖一阵阵地涌上我的心头。可是我一抬头,只见您只穿了一件单薄的T恤,在风中行走。我心疼地问您冷不冷?您却微笑着说:“不冷”。我知道,您是怕我着凉,才把外衣脱下。爸爸,谢谢您对我无微不至的关爱。
爸爸,我想对您说,假如我是那黑暗中摸索前行的小孩,你便是那洒满光亮的路灯。每周,您陪着我一起上兴趣班,快要考试时,您跟我一起分析错题,有我不懂的题时,您总是耐心地给我讲题,一直讲到我懂为止,我知道您是为了帮助我树立自信心。为了提高我的学习成绩,您甚至当起了老师,给我讲题、分析题意,让我背公式,举一反三的去做题……而每个夜深人静的晚上,总能看到您读书的身影。我知道,只有我和妈妈睡了,您才有时间干自己的事情。爸爸,保护好自己的身体,是我和妈妈最大的愿望。
爸爸,我想对您说,您对我的这份爱像火种,点燃我心灵的希望;这份爱像绿荫,遮挡炎炎烈日;这份爱像雨露,滋润着小小禾苗。爸爸,以后我好好学习,用优异的成绩回报您的这份爱。