爸爸笑起来很可爱,也是我的“好朋友。”
爸爸很爱我,可就是动不动训斥我。记得有一次写作业,我作业写好了,就立刻打开电视。这时,爸爸从卫生间出来,看见我在看电视,立刻火冒三丈、暴跳如雷;十分生气地对我说:“作业写完了吗?”我没底气地说:“写完了,”“那练习呢?”我极不情愿地关掉电视,跑进房间,拿出练习本开始做练习题。突然,有一道应用题不会做,我去问爸爸,一看题,对我说,自己想。说完,不管我,自己干事情去了。我想了一会,终于做出来了,有一种胜利的感觉。
还又一次,我数学考了76分,在班里倒数。那是我成绩最差的一次,到家后,爸爸把试卷摔得哗哗,十分生气地说:
“看看这么简单的应用题都做错了,你是干啥的。我听了只想哭。