老爸,您好!平常我总想跟您谈谈心,说一些心里话,可看到您那副烂醉如泥的模样,便把嘴边的话一次又一次咽了回去。今天,我要借着机会向您敞开心扉。
转眼间,我们在一起走过了十年。我从稚嫩逐渐成熟,您从青年走向了中年。在我受伤时,是您第一个赶来关心我;在我失败时,是您第一个跑来鼓励我;在我遇到困难时,是您第一个站出来帮助我。您对我的爱我无法回报。
但人无完人,当我每每想起自己在家的那个夜晚,泪水就模糊了我的双眼。那天,妈妈去郑州办事,临走时特意交代您:“不要让孩子一个人在家。”
妈妈走后,您就一副无精打采的样子呆在沙发上。
“铃,铃……”手机响了,您猛地睁开眼,三步并作两步奔到手机旁,手机里传来了令我厌恶的声音:“哎,老周,菜都上齐了,就差你了。”当时,我恨不得把手机砸碎,可您却是满脸笑容,应到:好,好好!我马上赶到!您迅速披上大衣,头也不回地说:“妞,爸爸出去办点事,一会儿就回来。”
我十分不高兴,“爸,妈妈不在家,您就别出去了。”我央求道。您满脸的笑容不见了,嚷道:“去,写作业去,别管大人的事儿!”接下来,我只听到“砰”的关门声,急匆匆的脚步声越来越远。
之后,我快速写完作业,等待您回来和我下棋。我苦苦等了三个小时,也没见您的身影。晚上,屋子里黑黑的。您知道我有多么害怕,多么孤单吗?我多么渴望像小时候一样,您经常陪我做游戏啊!
很晚很晚,我上床和衣而睡,躲在被窝里拽紧被单失声痛哭,我按耐不住一次又一次捶打枕头,我无助,我任失望的泪水随意流淌。
夜深了,我就不与您多说了。我最后给您提一个小小的建议:多留些时间陪陪我,不要总是吃吃喝喝,您所谓的应酬,难道比我还重要?!