是谁用瘦弱的身躯为我撑起了一片蓝天?是谁用幽默的话语安慰我受伤的心灵?是谁用责备的目光不断提醒督促我?是您,我平凡而又伟大的爸爸,我要感谢您11年来对我无微不至的养育之恩。我知道您一直对我抱有很大的期望,所以从小到大您对我都很严厉:在校不许被批评,在家不许看电视,周末不许出去玩……对您的要求,我从不违抗,我努力做您的乖女儿。可是这么久以来,我一直不开心。
因为我比较害羞,没有几个知心朋友。最近我老家的好朋友跟随父母搬到了我们家附近,我可高兴了,总算有了伴。可您周末把我独自一人锁在家,我即使想玩也不能玩,只能一个人在家默默地写作业。当门外传来伙伴们快乐的嬉笑声时,我的心在隐隐作痛,眼里含着泪只能往肚子里咽。接连几次都这样,伙伴们都不来找我玩了,还给我起了个绰号“宅女”。而您总是对旁人骄傲地说:“瞧,我们家女儿多文静,从来不出去和那些疯孩子一起玩!”可是,爸爸,您知道吗,我也需要朋友,也想和朋友一起玩,我更想成为您口中说的“疯孩子”。
您不让我和小伙伴玩,我也只好寄希望于假期里您带我去旅游,长这么大除了家乡我还没去过其他城市呢。可是您不同意,我问您为什么,您摇摇头:“没车!”等有了车,您又摇摇头:“没时间!”熬到了假日,您还是摇摇头:“烦人,不去!”我失望极了。上学时总能听到其他同学谈论旅游时的奇趣见闻,他们在那里有说有笑,而我只能在远处静静地看着,我多希望也能参与其中,和他们分享我的快乐啊。有一次,您好不容易答应了我的请求,我每天扳着手指算日子,但到了那天,您一脸茫然:“有这回事吗,我什么时候答应你的?”我虽愤怒,但却不敢言,您是我最尊敬的人啊!
爸爸,我知道您很爱我,总是想方设法给我提供最好的物质基础。但是我并不幸福。我眼中的幸福,其实很简单,就是您能理解和尊重我,给我自由的空间,不要再自作主张为我安排一切。希望您能倾听我的心声。
永远爱您的女儿!