爸爸我想对你说作文
爸爸我有好多的心里话想对您说,我为我有一个关心我的爸爸而感到荣幸。爸爸,您给我的爱像绿荫,遮挡着炎炎的烈日;像雨露,滋润着小小的禾苗;像路灯,照亮我前行的道路。
在我眼里,爸爸您是个大忙人,一天到晚总要工作,您对待工作总是一丝不苟,严肃认真,可您陪我玩的时候,就像变了个人似的,幽默风趣。即使您的工作很忙,有时几天不在家,但是您回来的时候,总是会给我带几件小礼物。原来,我们家住在六楼,那时的我只有三岁左右,只要有您在,您总要把我抱上楼,还说:“只要有爸爸在,不用自己走上去,爸爸抱你上楼。”上了小学,老师让我们多阅读课外书,您就给我买了许多科幻书、童话书、侦探小说、作文书等等……一共有几大箱,只要有时间,您就陪我一起阅读,慢慢的,让我养成了爱看书的好习惯。爸爸,您是个诚实守信的人,只要是您答应我的事就一定会做到,您的工作已经很忙了,可是,小时候不懂事的我还吵着让您和妈妈带我去公园玩,妈妈对您说:“你工作已经很累了,要不我一个人带孩子出去玩,你留在家好好休息吧?”“答应孩子的事就一定要做到。”您坚定地说。
爸爸,您的心总是那么宽大,能包容我的一切,记得有一次,我期中考试没有考好,您安慰我说:“没有功劳有苦劳,没有苦劳也有疲劳。”听了您的这句话,我的心里好受多了,后来经过我的不断努力,期末考试终于取得了优异的成绩。
爸爸,您在我心目中几乎已经做到了十全十美了,可唯有一点不足的是:您不太爱惜自己的身体,我希望您以后不要抽烟、喝酒,更不要熬夜,您辛勤的劳动让我过着公主一般的生活,但是让我选择过优越的生活还是要健康的爸爸,我会选择要一个身体健康的爸爸,因为您在我心目中的位置非常重要。爸爸,我爱您!