爸爸我想对你说作文
爸爸,我知道您是个在各个方面都对我好的爸爸,可是您有时却让我失望。
那一次,学校在选少先队员中队长,我回家告诉您这个消息并希望得到您的支持。可是您却不屑一顾地说:“选什么选,先考出好成绩再说!”顿时,您的话像一把剑一样刺痛了我的心。竞选开始了,老师走过来问:“怎么样,考虑好了没?”我一听心里暗喜,可是又想到爸爸说的话,支支吾吾了半天,很是犹豫,最后极不情愿地说:“我……我……还没准备好。”老师走开了,可我的心里就像翻倒了五味瓶,什么滋味都有。
少先队员中队长候选人名单公布那天,我伤心极了,我怪自己,更怨恨爸爸您。在您的眼中,学习成绩永远都是最重要的,成绩不好就什么班级活动都不要参加了吗?爸爸,您可知道,我是多么希望成为一名优秀的少先队员啊,可是您的话却刺痛了我幼小的心灵。我忍住泪水写下了当时的心情:如果我是一棵小草,那您就是一面墙,拦住了我的成长之路。我不开心,真的不开心。
爸爸,我想对您说:“请给您的女儿一片宽阔的天空吧,不要总是用成绩来衡量我的表现,我需要时间,我会努力学习取得好成绩的。”
俗话说:“父爱如山,母爱如水。”这话说的一点不错。父母是这个世界上最无私、最疼爱自己的人。我的爸爸就是一个严厉的人,他在生活和学习上都对我要求很严格。
我想对爸爸说:“爸爸,我明白您的苦心,希望让我的成绩好起来,但请您不要总是把我关在‘笼子’里训练,请您给我一点自由。”这些话我屡次想对您说,但每当看到你那张严肃的脸,我就欲言又止。
您说我背一篇课文要一个星期才会背,您知道吗?其实并不是这样。我只是害怕被你责骂,我对您的责骂已经形成了一种恐惧,让我总是想要去逃避。所以每次我犯了错误都会非常害怕,见到您就像老鼠见到猫一样,有时还战战兢兢呢。
爸爸,今天我终于含着泪说出了我心里真实的想法,希望你能够理解我。我以后一定会好好学习,用更好的成绩来回报您。