亲爱的爸爸:
你好!教育是孩子成长过程中的头等大事关于教育,我想对你说:你的教育方法,按你自己的话来说就是:德智体美劳全面发展。虽然这种方式很广泛 ,可以学到很多东西 ,但有时候我会觉得很累,每天要做学校作业做完以后还要弹钢琴,会学到很晚,但好处是我不会忘记我的钢琴技能。古人云:“技多不压身”嘛!我在家里你相处的很好,即使考试成绩不理想,也不会打我 ,只是责备我几句。对此,我很开心,我的爸爸用这种教育方法对我。没有重罚。
记得有一次,我学校作业做到晚上九点多钟,眼睛都睁不开了,本想马上睡觉 ,可没想到你却让我去弹钢琴,我只好硬着头皮上去弹,整个人晕晕乎乎的,状态可想而知了,我手指僵硬,弹的音也不流畅了,一顿一顿的,弹错了很多地方,你责骂了我一顿 ,嘴上没说什么,可心里却感到非常委屈。
这件事情过后,我想对你说:希望你考虑问题时,能顾及下我的感受和我多多沟通。你还教育我做人要正直善良,不能撒谎。有一次是我在小学四年级时 ,我因为不想做数学作业,而对你说数学作业做完了没带回来,你只是点点头,相信了我。而在学校,我却对老师说作业忘带了,这个谎言一直持续了一周,这周我每天都提心吊胆的,生怕这个事情被揭穿,可终于,纸包不住火,老师发现了这个秘密,说我这是态度和诚信的问题,并打电话给你,你到时笑来过了解了情况以后,回到家狠狠地教育了我,并告诉我做人不能撒谎,要脚踏实地。我也意识到了自己的错误,并保证再也不撒谎了。
第二天到学校里去,老师也原谅了我,并让我不要再犯同样的错。你还教育我说:犯了错不要紧,要勇于承认,敢于担当,努力的改正错误,不能一而在再而三的隐蔽错误,这样只会把事情变大,我老老记住的这句话,并铭记于心。
我现在还是个初中生 ,对于教育方面了解的不是很全面,你和老师的教诲,我会牢记于心。我希望我们父女俩可以开诚布公,多多沟通。在生活和学习中,既是父女,又是朋友。