爸爸的爱作文
我的爸爸是一个油漆粉刷工人,他虽然一天特别忙,很辛苦,但对我有特殊的爱。去年放暑假,我去爸爸打工的地方玩了一段时间,当我走进工厂时,就闻到一种特别难闻的气味,我知道那肯定是油漆的味道。我便捂着鼻子到处张望,目寻了好一会才看到爸爸,发现他戴着口罩,穿着工作服,拿着刷子,提着油漆,熟练地对出颜色,娴熟地往木门上刷。瞬间,一块不经意的门被爸爸刷的特别漂亮了,然后放置凉干,爸爸将已凉干的漂亮木门扛起来,整齐存放。当爸爸转过身来看见我时,吃惊地问:“你怎么来了?”我回答说:“来参观一下您工作的地方,准备写一篇作文。”爸爸严厉地说:“这地方油漆味这么重,快点出去!”我看到爸爸特别严肃,并且语气是坚定严厉,于是连忙跑了出去,但我知道爸爸是对我好。我边回爸爸租住的宿舍边想:我就是进去看一下,爸爸就立即要我出来,爸爸长期在那样的环境下工作,他的身体怎么能够承受呢?
过了一会儿,爸爸回到了宿舍,对我说:“午饭时间到了,我们吃饭去吧。”说完便拉着我的手去了一家小餐馆,服务员问:“要点什么?”爸爸接过菜单,看了一下,点了我最喜欢吃的菜。吃完饭后,爸爸又要上班去了,可是,离别时还是再三叮嘱我:“不要横穿马路,出门要眼观四向,小心车辆……”每次都是喋喋不休地重复。最后提示我说:“你不是说要写一篇文章吗?回家后,我要检查的哟!”我说:“知道了。”
晚上9点左右,爸爸终于回家了,进门后直接倒在沙发上,看得出爸爸的劳累程度。爸爸稍休息一会儿后,还是关心我的学习,连忙坐了起来,要我把写的作文让他看,他仔细看,不是指出错别字,就是加一句话,或者删除一句多余的内容。我心想:爸爸一定会批评我了。果不其然,爸爸严厉地对我说:“你怎么写成这样了?重写!”
第二天,我再将修改后的作文拿给爸爸看,爸爸说:这次写的比上次好一点,但注意少写错别字哟。即使你作文写得再好,错别字多了,作文的分数肯定不会高的。以后除多看作文书外,还要养成对不熟悉或模糊的字查的习惯哟。爸爸像当过老师似的,一套套的,一点也不外行。
即使爸爸很累,只要我放学回家后,他都会关心我的生活、学习、行为表现等等。我会永远爱我的爸爸,待我长大后,好好孝敬爸爸妈妈,好好伺候他们,让他们享福!