爸爸的爱作文
“撒谎”爸爸?当你听到这个话题时,你会感到奇怪。撒谎就是撒谎。为什么要在上面加上双引号?哈哈,你不知道!那让我告诉你!
我记得有一次,我妈妈出差了,我爸爸和我是家里唯一的两个人。这一天,我父亲做了我最喜欢的炸虾。正当我津津有味地吃的时候,我突然注意到我父亲只吃了一些猪肉。哎呀,奇怪,炸虾不是爸爸最喜欢的吗?你为什么不现在吃?所以我好奇地问,“爸爸,你为什么不吃虾?”我父亲笑着说,“我以前可能吃得太多了,但是现在我不太喜欢它。如果你喜欢,多吃点。”
饭后,我正准备帮我父亲洗碗。在我进厨房之前,我看见我父亲津津有味地吃着剩下的虾。看着父亲对虾条的品味,想起他在餐桌上的“谎言”,我的鼻子变酸了,失望的泪水像顽皮的孩子一样流了下来。这时,我父亲走过来看我哭着担心:“怎么了,宝贝,你为什么哭,谁欺负你了?”“爸爸,你显然喜欢吃油炸虾,但是你……”我跳进爸爸的怀里。
现在,我终于明白我父亲的谎言了。“谎言”是爱和父亲对我的关心。哦,天啊!爸爸,我爱你!你知道我为什么在“谎言”上加双引号吗?朋友们,请记住有时候父母撒谎是因为他们爱我们!