爸爸的爱作文
月光皎洁,周围一片漆黑,只能透过玻璃窗看见外面的月亮,在这黑夜里我模糊的看着远处睡着的爸爸,不时传来呼噜声,和安静的夜晚形成了鲜明的对比。
工作了一天的爸爸让人感觉疲惫不堪,可即使再累爸爸也讲着故事看我入睡,可我能做的只有乖乖闭上眼睛假装睡下,这样爸爸才安心的离去,小时候就失去了母亲,只能和爸爸相依为命,爸爸给的爱超过了很多,每当看着爸爸那满脸的胡须和沉重的眼皮都不由得心中一阵心酸,唯一能做的就是让爸爸少操点心,我也经常帮助爸爸做些事情,不管做多少,最起码能够替爸爸分担点东西。
记得有一次邻居家吃螃蟹,我在一旁盯着他们吃剩的螃蟹壳看了好久,我家里不是很富裕,所以我也不会主动和爸爸要这样要那样,只会盯着喜欢的东西好久,可一句话也不会说,我的这个动作却被不远处的爸爸看到了,到了吃饭时我尽然看到了桌子上面的螃蟹,别提多高兴了,看着爸爸那双粗糙的双手,为我把螃蟹壳去掉,我的眼睛湿了,心里有一个一辈子都不会忘记的事,那就是让爸爸过上好日子,不想让爸爸那么幸苦,我要让我的爸爸永远开心快乐,我要加倍来回报爸爸给我的爱。