我的爸爸作文
我的爸爸是个工作勤奋,风趣幽默的人,还会炒很多好吃的菜,总是让我们吃得赞不绝口:“像酒店菜似的。”可是,当爸爸迷上了斗地主后,一切都变了……
早晨起来,每天注满热水的烧水壶空空的,本任辞职的爸爸呢?自然是在玩斗地主,只见他躺在床上,翘着二郎腿,一副悠然自得的神仙样。一边玩,还一边还骂骂咧咧地对着手机自言自语:“这个人真傻,家里还有一个‘炸’却不敢出,出了我就赢了呀,真是的,害我输了好多钱!”
中午,爸爸一下班回家就快速地炒了几个菜,然后继续开始他的“斗地主”。我尝了口肉片,哇!好辣呀!我立马吐了出来。仔细一看,肉片红红的,原来爸爸是把孜然粉放成了辣椒粉。我又嚼了口青菜,好甜啊!不用看就知道,爸爸又把盐当成了糖。做错了事的爸爸还浑然不知,吃一口自己的“杰作”,面不改色心不愧,津津有味地一手戳手机一手夹筷子。唉,直接拿“地主”配饭得了吧!
晚上,爸爸吃饱了饭,又拿起手机上厕所,一坐就是两个多小时。我正好也想上厕所,可爸爸还没出来,于是我使劲拍门,“砰砰砰—”。谢天谢地,您老人家总算肯开门了,可爸爸也只是慢吞吞地收拾,慢吞吞地出来,眼睛还一刻没有离开手机。夜深人静了,大家都睡了,只有爸爸的房间里还有一簇光在闪动。
自从迷上了斗地主,爸爸整天魂不守舍,上班不认真,家务活事丢一边,视力越来越模糊,身体也越来越差。唉,斗地主真是害人不浅。
爸爸,我求求您了,别再天天斗地主了,有时间倒是可以逗逗我呀!