爸爸我想对您说作文
现在是晚上九点多了,月亮早以爬上了天空,星星正调皮地眨着眼睛,此时此刻我想对您说说我的心里话。
您很疼我,但我不知您什么时候学会了抽烟,如果我知道一定不会让您抽。爸爸您知道吗?现在您抽得实在太凶了,一天就能抽上四包;唉,爸爸您知道吗?报纸上说过,烟中有尼古丁,它是一种毒药,您抽烟就等于慢性自杀,据说抽一支烟会少活5分钟哪!还有书上说外国人做了一个实验,把三滴尼古丁注射入马的躯体,那马不过几分钟就死了。您都四十多岁的人了,身体也不大好,就要少抽,不抽。您知道吗?您的牙都变黄了,两只手都变黄了。每当您一笑的时候,就可以明显地看见两个大黄板牙,一握手就能看见那烤黄了的手指,我都替您寒碜。您又知道吗?每天晚上您咳嗽得厉害,我和妈妈都为您担心,怕您的老毛病又犯……我忠诚的劝您快戒烟。这是我对您提出的第一个意见。
您只爱抽烟从来不想学习,只要一问您学习的事,您就说我:“小孩子家,懂什么,不学也是工人;学,还是工人。”听了这话您知道我有多难过吗,您应该去学习呀,学完就不会被人看不起,再说,现在是竞争年代。如果没有文化就会被时代所淘汰。再说,我马上就要上中学了,您可怎么辅导我呀。有一次,你们工厂招工,让您出题,可是因为没有知识,只好“推荐”了,只要我一到你们工厂,就可以看出那些有知识的人看不起您。一开始,您不过是个小科长,可没两年就被刷下来,现在您又去办公室了。唉,如果您努力再学几年就可以拿个文凭了,也省得受人冷落。我再一次劝您,再发奋地学上几年,这是我对您的第二个意见。
还有,有时您工作了一天,心情不好,就玩一会儿牌,放松放松,我是可以理解的。可是刚开始玩一毛两毛的,可后来成了五块十块的。有时一下子能玩到十二点多。我和妈妈都没法睡,只好看电视。您赢了的时候还好,您如果输了,就板着脸,朝我和妈妈撒气。爸爸,现在正在除六害,赌博是一种犯罪行为,是一种精神的折磨。我再一次忠诚地劝您,希望您不要老坐在桌前玩牌,再多看一些书,这是我第三个意见。
我希望您能改掉这些毛病做个好爸爸。