爸爸我想对您说作文
在您伴我成长的这几年,我学会了许多,从蹒跚学步到呀呀学语。再到可以随风奔驰,您无时无刻都在影响着我,大人们总说女儿长得像父亲,可我觉得抛于长相,性格也许是我最像您的地方吧!
一样沉闷的性格,一样细腻的心思,您从小影响我的是处事坦然若之,在这几年,我逐渐的懂事了。再也不是那个不谙世事的小姑娘了,我懂得了体谅您和母亲的辛劳,可我发现您也越来越沉闷了,发生任何事,您能保持着沉默的状态,仿佛一切都事不关己,其实我明白您比谁都在意,我知道生活中全部的重担都压在您的那个厚实的肩膀上,这个重担压在您身上很多年,原本挺拔的身躯也慢慢变得消瘦,岁月雕刻了您脸上的皱纹,涂染了您头上的白发,可岁月从未撼动您保护和支持这个家一颗坚定的心。
我小的时候一直以为父爱是无私的,并且心安理得的享受着它,犹记得有一次在院子里玩耍时无心的摔碎了一个妈妈喜爱的杯子,当我听到妈妈气冲冲的脚步声时,我大脑所做出的第一反应竟然是冲向你,并用不稳健的步伐奔向您,藏在您的怀里,任凭妈妈在后面怎么说我,我都窝在你怀里咯咯的笑。看来在我不谙世事的时候就知道父亲的怀抱是我最温暖,最安全,最幸福的港湾,在那时,我只有欢乐,没有悲伤。
在我懂事之前,我也不曾想过父爱也许也是需要温暖的,如果我怀着一颗冰冷的心去触碰它,我会发现它是低温的,如果我用一颗炙热的心去触摸它,我会发现它燃烧得更加炙热,亲情是两颗心相互温暖,而不是用一颗炙热的去焐热烈一颗心。
就这样,漫无目的地倾吐着我的心声。我也不知道我到底要说些什么,因为想对您说的话实在太多,想道歉,想忏悔,想说你做的实在太多太多,已无处着手,无以言表了。
已经是最后的总结了,可我还有好多话没有说,望时间不会抹去这一切,您一直都是我心中最伟大的人,谢谢您对这个家的付出,还有我爱你,很爱很爱。