我的爸爸作文
到了晚上,回到家,我听到爸爸不停地抱怨:“为什么这台电脑又坏了?”我不禁感叹我们家这台电脑的质量。
父亲无事可做的时候,就和我和母亲聚在一起聊天。忍不住插了几句,气氛一下子活跃起来。我妈讲工作,我爸给我讲最近最流行的歌。他也来说几句话,摆个姿势,用他的“天籁之音”唱那些歌,让人吐槽。我后悔没有带相机。
突然,我陷入了沉思:如果没有电脑就好了!自从我们买了电脑,我们家失去了很多欢笑和欢笑。一切似乎都被电脑取代了。
有一次,父亲关心我。小时候他经常带我和妈妈出去玩。我不开心的时候他总是安慰我。在我眼里,父亲就是一棵大树,为我遮风挡雨,给我支撑。有人问我,你给你爸爸打几分?我总是坚定的回答:“我给我爸100分!”
但是现在呢?电脑已经取代了父亲。他没有多少时间和我说话。尤其是我妈上班的时候,好像家里就我一个人。有时候,我们说的话不超过五句,甚至一句也没有!如果有人再问我同样的问题,我会回答他:“50分。”虽然他在事业上取得了一些成就,但他不再是一个好父亲。难道,老父亲只能是回忆?他会永远消失在我心里吗?没有!不会!我会让他变回原来的自己!我要原来的——,一个善良合格的爸爸!
我起身进了房间。我把心里想的都写了出来,告诉爸爸:电脑里的一切永远是一个虚拟的世界,我无法沉浸其中!