我的爸爸作文
每次提起我的爸爸,我的脑海里就会浮出一个可爱的身影。
爸爸的个子不高,要是妈妈穿高跟鞋的话就会比他高了,正因为这个,所以妈妈从不穿高跟鞋。爸爸那头乌黑发亮的头发弯弯的、悄悄的,看起来可精神了。爸爸黑皮肤,高鼻梁,由于爸爸经常抽烟,所以牙齿黄黄的。爸爸的身材像个“S”型,可惜是个反“S”,为什么这么说呢?因为爸爸有个非常引人注目的地方,就是他的肚子了。他的肚子大大的,圆圆的,远远望去,像怀里抱着个大皮球似的。虽然爸爸的肚子很大,但他还是很自恋,每天总要对着镜子拉拉衣服,摸摸下巴,理理头发,自我欣赏一番。正因为如此,所以我和妈妈给他取了个外号,叫“自恋狂”。
爸爸还有一个外号,叫“食鱼人”。因为爸爸非常喜欢吃鱼,不论是大鱼还是小鱼,也不论是河里的鱼还是海里的鱼,他统统喜欢。如果今天的饭桌上有鱼的话,他准会盯着那条鱼吃个不停,其余的菜几乎不吃了。
但是跟吃鱼相比,爸爸更喜欢钓鱼。不管是隆冬还是盛夏,只要他得空,就会去鱼池钓鱼。有一次,我和爸爸去亲戚家吃饭,看见那儿有个鱼池。刚吃完饭,爸爸就急匆匆地拿着鱼竿,拎着水桶去钓鱼了。我看着爸爸心急的样子,又望了望当空的烈日,叹了口气,说:“唉,这么热的天还去钓鱼,真是个钓鱼迷。”我被爸爸那股痴迷劲吸引了,跟着他来到池塘。爸爸先把水桶装满水,再把鱼食小心翼翼地挂到鱼钩上,然后慢慢地把鱼钩伸进河里。接着坐下来,目光注视着河面,一动不动地等待鱼儿上钩。我忍不住问了一句:“爸爸,你热吗?再说哪儿有什么鱼呀!”爸爸转过头,瞪了我一眼,说:“别吵。”时间一分一秒地过去了,太阳射出那火辣辣的光芒,树上的知了也叫个不停,仿佛在说:“热啊!热啊!”而爸爸却依然静静地坐在那里,目不转睛地看着水面。虽然他的额头滴下了豆大的汗珠,他的衣服已经被汗水浸湿,但是他却认真依旧。不一会儿,果然有一条大鱼上钩了 。爸爸快速地把鱼拎上来,再轻轻地把鱼放到水桶里,高兴地说:“热怕什么,只要心情好就行!”就这样,爸爸钓到了一条有一条大肥鱼。太阳快落山了,我数着鱼,哇!一共十三条。看着桶里活泼的鱼儿,再看看爸爸那黑黝黝的脸庞,想:爸爸真是个钓鱼狂人啊!
我有个这么可爱的爸爸,你们羡慕我吗?