我的爸爸作文
说到爸爸,在我脑海里,就浮现出了他那高大结实的身体,黝黑的皮肤,憨厚的样子……
夜黑得让人害怕,并且下起倾盆大雨,时不时还打雷起闪电。而就在这样糟糕的天气里,没有人知道会有个人穿着宽大的雨衣,到水泥厂扛水泥。这个人就是我的爸爸。
那天放学后,我回到家,没有看到爸爸像往常那样系着围裙在厨房忙乎,而是看到了桌子上的纸条:“宇威,我有点事出去了,冰箱里有吃的,晚上要盖好被子,别着凉了。”听邻家大爷说;“你爸爸去水泥厂了,这么个鬼天气,还要去扛水泥,你去劝劝你爸爸。”然后,我就拿了把雨伞急急忙忙地跑到水泥厂,站在附近停车场内,我看到了厂内来回闪动的身影,那分明就是爸爸的身影,应该去阻止他吗?正在内心纠结之际,耳边突然响起了一声“哎呀”的惨叫,这声音是爸爸的!雨伞从我的手里滑落,我也顾不得捡它了,我连忙跑到他身边,大声喊:“爸爸,爸爸,你没事吧?”我拼命想推开压在爸爸腿上的水泥袋,却怎么也推不开,这么重的水泥,爸爸要一袋一袋地扛,需要多大力量啊!想到这,鼻子有些酸酸的。爸爸看到我着急的样子安慰说:“没事,就摔了一跤。”好心的邻家大爷见我和爸爸好久没回去,便来找我们,刚好看到爸爸这样子就打电话叫了救护车,就这样爸爸被送到了医院。医生说爸爸的腿扭伤了,这段时间都不能做重活。
两个星期后,爸爸的脚伤还没有完全好,他就急着去干活了。有天早上,爸爸把我叫到他房间,我看到他从衣橱里拿出一个塑料袋,打开里面全是钱,爸爸递给我,我愣住了。看到我有些迟疑,他说:“这是两千块,你拿去买你要的手机。”我这才想起我曾跟爸爸提过,我们班上有些同学有手机,手机可以用来上网查资料,方便学习……原来,爸爸一直把这事放在心里,以为我要发愤学习,就去水泥厂扛水泥,拼命攒钱,只是为了我那天说的手机。其实,我当初只是羡慕同学有手机很“酷”,而且用手机可以上网玩游戏,说方便学习纯是一个借口。可爸爸哪里知道我的心事呀。
“爸爸,我不要手机了,钱你留着吧,以后会有用的!”我说。爸爸却担心地说:“是不是钱不够,没事,等我脚好了,我再去……”不等他说完我便打断他:“您别去水泥厂了,钱不是不够,我现在不需要买手机,我还是初中生,以后再买吧。”“好,我帮你存着,等你需要时就买吧。”爸爸一副欣慰的样子。
这就是我的爸爸,一个疼我,爱我,为了我一句话,而拼命干活的爸爸。我还有什么理由让爸爸失望呢?