我的爸爸作文
摘要: 不就是买一个书包吗,我一年换一个书包也不算过分,他居然说我读书不是为了上学,而是为了读书包。我很恨,似乎很早以前的恨也都在此刻爆发出来了。我就说,如果我不是为了上学,我买什么书包?……
我的爸爸,他是一个爸爸吗?他更像一个魔鬼!!
从小时候起,从一个不懂事的小孩子起,他DD就从来没有相信过我!!妈妈要给我学电子琴,他不同意,说我没有这个耐心,这我也就算了,那个时候还小,不懂什么是爱,什么是被爱。长大了,我想学钢琴,妈妈同意了,去问他,他还是不答应,说我三分钟的热度,是学不好东西的,何况在赶时髦,同学有我也要有,根本学不好东西。这DD是一个爸爸的所做所为吗?他到底是不是我的爸爸,他根本不相信我。
妈妈说我的成绩不错,让我到上海去学习,到上海对我是一个极大的转折。因为只有我跟妈妈,没有他。
在上海,我可以该干什么就干什么,因为妈妈认为是对的,总是答应我的请求,不会像他一样,不相信我,还认为我做的都是错的。因为他总是拿我的现状和他的过去比,我一直认为,他是在妒忌我,不过这是一个好幼稚的想法。我也一直这样安慰着自己。
上海,我的成绩不错,数学第8,语文第2,地理及其他副课都是前几名,惟有英语差之又差。因为上海和我们浙江的英语起点不同,所以老师也说我应该多在英语上多花功夫。在我努力的同时,妈妈知道我在上海不能考高中,因为我户口不在上海,但要把户口搞到上海,不是一件容易的事,如果高中回来考,妈妈怕教育的程度不同,怕我考不上好的高中,所以就让我在初2的时候就转回来,但是转回来后的我,发现,一切都变了,连我自己也变了。
要求他给我买东西的时候,我不再那么单纯,永远相信爸爸的话是对的,我有自己的主见,我有自己的想法了,所以很多事都和他对着干,这也没什么,这意味着我的长大,妈妈一直这么评价我和他之间的点点摩擦。
直到有一次,我和他的矛盾被提前打开了。原因是我要买书包!!
不就是买一个书包吗,我一年换一个书包也不算过分,他居然说我读书不是为了上学,而是为了读书包。我很恨,似乎很早以前的恨也都在此刻爆发出来了。我就说,如果我不是为了上学,我买什么书包?
吵着吵着,我越来越火,声音也越来越大,不知道怎么了,他打了我,说我在上海学坏了,说我在上海呆了一年,变了,学习成绩怎么样也不晓得。他DD还是不相信我,一直都没有相信过我的“爸爸”。
我很伤心,我就在想,他到底是不是我的爸爸,他到底有没有关心过我,这一切的一切,都是他对我的“爱”吗?于是,我破天荒的一次还手了,这一次还手,不知道是对的还是错的,但是,我心里的石头,却落地了,但,这一打,我和他的关系更加恶劣了。
我不在是那个单纯的女孩,但他DD还是那样的不相信我,一个不相信自己女儿的爸爸,他究竟是不是我的爸爸?是不是我的爸爸?