我的爸爸作文
我的家里有一个全世界最好的爸爸。
我的爸爸身高一米七三。别看他身子有点瘦,可力气是无穷的,他能轻松举起装满的一大袋米。他有一对招风耳,一双大大的眼睛,那浓眉大眼很是精神,一双起了茧的大手,却充满了温暖。
有时候爸爸对我很温柔,有时候却很暴躁,火起来就要踹我一脚,这也是因为我犯了大错的时候,他才会这样的。爸爸特别担心我生病,有时候我咳嗽一下,爸爸都很担心,问我:怎么了,哪里不舒服啦?
一天晚上,我特别热把被子都踢掉,毛毯也弄掉,我怎么叫爸爸也不醒来。我滚来滚去,一整夜都没有睡好,第二天早上,爸爸终于醒来了,他马上给我量了体温,39.5°C!这下糟糕了,发烧了!爸爸让姑妈、毛姐来帮我搓手搓脚,他自己也在搓,他还用酒精在我身上反复地擦,还去倒水给我喝,对我说:喝了水,多尿尿,体温就会降下来的。那时候,爸爸可真是心急如焚。退烧以后,他问我:还热吗?还有不舒服吗?我说:不热了,头也没那么晕了!他这才放下心来。
这就是我世界上最好的爸爸:一个慈祥的爸爸,严厉的爸爸,爱我的爸爸。