我的爸爸作文
“爸爸,吃饭啦!”我站在书房的门口,向看书正入迷的爸爸叫着。我的爸爸却没有任何动静,我无奈地摇了摇头,自己去吃饭了。没错,这就是我的爸爸,一个典型的书迷。
有一次,我和爸爸妈妈去逛街,虽然我的爸爸想留在家里,可还是被我和妈妈拖出去了。但是,上街才不到一会儿,我的爸爸就突然“失踪”了,我和妈妈着急的要命,找了半天,仍然不见爸爸的人影,我们差点要打电话报警了,可是失踪不到24小时,不可以报警。我们只好继续找,最后,我们终于在一家书店里找到了他。从此以后,我们再也不敢和爸爸一起上街了,担心我们一不留神爸爸又会失踪,幸好这次没报警,下次报警可就麻烦大了。
还有每周五晚上的抢电视大战,我妈想看综艺节目《奔跑吧!兄弟》,我爸则认为看有关于生态自然的节目好些。不过每次都是我爸惨败,知道为什么吗?那是因为我妈知道他的致命弱点:书。一旦我妈威胁我爸以后再也不能买书了,他就立刻认输了,灰溜溜地回到书房里,去找书寻求安慰了。
我爱看书,其实是我爸带动起来的。小时候,我爸经常给我讲故事,他讲的故事每一个都不相同,有奇幻的,有平凡的,有悬疑的,有惊悚的,还有意义深刻的。我很羡慕我爸能讲这么多故事,有一次我问我爸:“爸爸,为什么你能讲这么多故事呀?”我爸听了,笑了笑,告诉我:“因为我喜欢看书呀!”从那时起,我就喜欢上了书。当我读一年级的时候,我爸就开始教我怎么看书了,他跟我说:“你看一本书,不能囫囵吞枣,必须把这本书看透了才行。”那时我年纪小,不知道老爸说的把书看透是什么意思,于是我问:“爸爸,什么是把书看透呀?”爸爸告诉我:“你把这本书的意义读懂了,就是看透了。嘉怡,我不要求你看许多书,但我希望你能把你看的每一本书都看透了。”从那时起,我读的每一本书,我都能理解它说的是什么。当我上二年级的时候,我爸跟我说:“嘉怡,你已经二年级了。现在,我希望你可以开始积累好词好句好段。”因为爸爸,我的文章写得越来越出色了。如果不是爸爸叫我积累好词好句好段,想必我的文章也不会这么出色吧!
我的爸爸是书迷,对我还有一个好处,那就是,他可以当我的“百度百科”,不论我是问他历史问题、政治问题、地理问题、法律问题,还是英语、数学、语文问题,他总可以详细的跟我讲解,听我的爸爸一讲解,我一下子就明白了。都可以当我的老师了,这还要谢谢我的爸爸,因为他,我省去了许多上补习班的费用呢!
我爱我的书迷爸爸!