您只要一翻开我的书包,打开我的作业和卷子,看到我的分数不高的时候,就要大声训斥我。训斥完后,就对我说:“我这也是为你好。”
爸爸,我梦寐以求的就是想要一辆自行车。可是,我觉得这是不可能的了。因为,您经常训斥我,我根本不敢向您开口。
爸爸,我已不想要更多的训斥,我想要一点点鼓励我的话。你的训斥使我做作业的时候一点也不敢粗心。每次发卷子的时候,我的心很慌,最怕自己考不好。
爸爸,我记得有一次您翻开我的书包,这时,我的心跳瞬间加快了许多,我怕被您训斥,把头埋得低低的。可是,您不但没有训斥我,还给了我一句鼓励的话,您叫我好好的学习,叫我不要贪玩。我听了更不明白了。我就把这件事向我姐姐说了。姐姐就对我说:“爸爸其实非常爱你,只是不善于表达罢了。”我还是不明白。我就一直思考这个问题。
几天后,您又翻开我作业,对我说:“你还要再努力些。等你成绩好点了,我就帮你买一辆自行车,心里高兴极了,我便开始努力起来。