我的爸爸作文
每次上超市,爸爸一定会拿各种各样的饮料,一拿就是五六瓶。在夏天,每种饮料越是显得清凉解渴,可这不同的饮料也是代表着爸爸不同的个性呢,听我道来!
“可乐”爸爸
一次,我到清荷作文来上课,爸爸和妈妈骑电动车送我。路上,爸爸一边骑车一边问妈妈:“你带了一寸照片没?我们可以去黄鹤楼办年票。”妈妈笑着说:“怎么可能带一寸照片,再说黄鹤楼爬上去、爬下来又没什么看头!”“什么?”爸爸偷偷地在一旁阴笑:“‘皇后’楼?”我和妈妈顿时笑翻天,可爸爸还在一本正经地骑车呢!他可真是耍小孩子气呢!
“苦咖啡”老师
每次爸爸像一位老师跟我上奥数课时,那幽默的样子就迅速不见了。脸上,又黑又粗的眉毛向鼻子中间挤,目光炯炯的两只大眼睛盯着我,我的心跳不时加速起来。爸爸一脸严肃的表情好似“恶魔”一般,让我“有苦难言”呀!
“橙汁”伙伴
这个“恶魔:也有可爱的时候,他经常带我们出去玩。那一次我们一家三口去青岛游玩,爸爸在沙滩上像个小孩似的陪我堆沙堡、玩皮球,在海里无忧无虑地游泳。我们浸泡在微微泛起波浪的水里,那感觉可真好。此时的爸爸如橙汁一样阳光可亲!
我的“多味”饮料爸爸性格变化多端,淘气幽默可爱,是我童年最好的“大伙伴”。