我的爸爸作文
2月19日爸爸作为业务骨干被抽调到感染性疾病科去治疗新型冠状肺炎病人了。听说这个病毒很厉害,会有生命危险,我担心地问爸爸:“爸爸,能不能不去呀。你就在家陪我学习,玩耍,我们一家人安全幸福的在一起,不好吗?”
爸爸斩钉截铁地告诉我:“不行,爸爸是科室的医疗组长又是年轻党员,必须得冲锋在前。虽然在家很幸福,但是为了千千万万个幸福家庭,爸爸必须坚守在抗疫一线。”
从爸爸大义凛然的表情和掷地有声的话语中,我读懂了一个热血男子的责任与担当。我对爸爸的敬佩之情油然而生,心里暗暗发誓:长大了也要做一个像爸爸一样的男子汉,拥有直面困难的勇气和担当。当别人有困难的时候我也能挺身而出,救人于水火。
我爸爸是市中心医院麻醉科的医生,其实爸爸今年从大年三十就一直在医院值班,等他值班回来,在家隔离了几天,就又被抽到感染性疾病科去了,这次更危险是直接与新冠肺炎病人接触,对他们进行治疗。从爸爸把行李拖出去的那一刻,我就知道他打算去那边打持久战了,恐怕一时半会不会回来。
从我记事起,爸爸总是很忙,就总看到爸爸在书房里一呆就是好久,有时我半夜起来上厕所,还见到书房里亮着灯。我问妈妈:“爸爸在干什么呢?这么晚还不睡觉?”妈妈说:“爸爸在做PPT呢,他要给医院的人讲课呢?”又一个周末,我让爸爸带我出去玩。爸爸说有事要忙。我嘟着嘴,不高兴地问妈妈:“爸爸又在忙什么呢?他今天又不上班?为什么不带我出去玩?”妈妈说:“爸爸在写学术论文呢?”有时周末爸爸不上班也不在家,我就知道爸爸要么出差去学习要么就出去别的城市讲课去了。
好不容易盼到过年想要爸爸能陪我几天,结果出现了新冠肺炎这个病毒,我的愿望又落空了。不过我还是要支持我爸爸,因为他干的是一件光荣的事,他就是我心目中的超级英雄。
我亲爱的爸爸,为了使您安心工作,我想用实际行动告诉您,这段时间我在家很乖呢,我也在家为抗疫做贡献呢,为了不给祖国添乱,我老老实实的呆在家中隔离,认真学习和锻炼,现在我进步不小呢。
除此之外,语文老师也表扬我呢,说我的字写得越来越好了,作文也有很大的进步。英语老师也在群里为我的英语朗读和作业点赞呢。
爸爸你就放心在抗疫一线工作吧,家里一切有我呢,我也是一位小小的男子汉了,我也会照顾好妈妈的。为了给妈妈分担家务,这段时间我在家学会了拖地,洗碗和叠被子呢。我偷偷告诉您一个秘密,其实妈妈的厨艺真的不怎么样,为了不让她伤心,我还是把她做的饭菜都吃完了。好怀念您做的饭菜,期待您快点回来,为我做几顿可口的饭菜。
爸爸,我相信全国有那么多人齐心协力地在抗疫一线战斗。这场战争一定会早日打赢的。爸爸,加油!