我的爸爸作文
我的爸爸不胖不瘦,中等身材。长着一个大脑袋,一双大眼睛,高鼻梁,一双大耳朵,还有一个像月亮般的大嘴巴。
我的爸爸是一个急性子,而且他还会“变脸”。这变脸可不是人家高手变京剧脸谱,是由阴转晴和由晴转阴。先谈谈急性子吧!我们坐火车,爸爸经常提前一个小时左右就出发,生怕晚了赶不上火车。结果到火车站总得等好长时间。记得有一次中途塞车,我爸爸急了,脸上直出汗,只听“笛—笛—笛!”三声。爸爸使劲按喇叭,把我和妈妈吵得都快受不了了,最后一点作用也没有,结果还提前十分钟到。你说我爸爸他性子急不急?说完了急性子,该说爸爸变脸的由阴转晴了,有这么一件事,一次连着几天爸爸的股票跌了好多好多,他整天都沉默在“阴天”之中,看见他闷闷不乐,愁眉苦脸的样子,于是我把数学单元测试全班第一的好消息告诉了爸爸。爸爸听后,脸色立刻由阴转晴,兴奋地把我举到天上转了一圈。边转边说:“儿子的争气比什么都重要!股票跌了怎么了,没什么大不了的。好样的,儿子!”看着爸爸的脸上渐渐露出了欣慰的笑容,我也高兴地笑了。还有一次爸爸大发雷霆,脸色一下子由晴转阴了,那天上课,我老是随便说话,不举手就回答问题,打断了老师的好多思路。这可把老师气坏了,罚我写一份检查,之后让家长签字,还要让我在全班同学面前读。那天放学后,我迈着沉重的脚步往家走。一路上,两旁的花草树木也垂头丧气的,似乎在责怪我。天空乌云密布,太阳公公好像也被我气走了。到了家,我轻轻地推开门,踮着脚悄悄地从客厅向我的书房走去。
我低着头,斜着眼睛用余光扫了一眼爸爸,连大气也没敢出。我看见爸爸正在看“笑星大联盟”呢,逗得他哈哈大笑,我进了书房。爸爸似乎感觉到了我今天不对劲,就走进书房打开了我的书包,结果把检查翻出来了。我咽了口唾液,等待着“暴风雨”的来临。此刻他的脸色一下子由晴转阴了,抓起我就打,边打边说:“你做错了事还不告诉我们,逃得了和尚逃得了庙吗?”我难受极了,认识到了自己的错误,以后我再也不敢瞒天过海了!我知道爸爸严格要求我是为我好,所以我一点也不怪爸爸打我。我爸爸就是这样一个人:急性子、爱变脸。我真是又喜欢又害怕他。喜欢他平时的“晴天”,害怕他由晴转阴后的打和骂,我真希望我一直都过“晴天”。办法只有一个就是我不犯错误。我以后要尽量少犯错误,让“晴天”是“阴天”的四五倍。
总之,我爱我的爸爸。你们的爸爸又如何呢?