我的爸爸作文
爱我的爸爸,爱我的妈妈。同样都是爱我,母爱处处都能感受到,而父爱却坚实得似乎让我捕捉不到。
爸爸长着一头乌黑的短发,黄黄的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,一张处事有方的嘴巴。总的来说,他长得不帅,却能让人感受到他的憨厚。爸爸工作赚钱,妈妈是家庭妇女,但他总会自觉地把钱交给妈妈保管。爸爸既不抽烟也不喝酒,是个十足的好男人。当然,他对我也是疼爱有加。
记得有一次,我迈着沉重的步子回到家,从书包里掏出一张被我揉虐了好几遍的试卷,放到了爸爸面前。他看着试卷,却并没有生气,而是端起手里的茶杯,问道:“你知道你为什么只考了89分吗?”见我摇头,爸爸拿来了两个过滤器,一个孔大,一个孔小,然后对我说:“我把茶水倒在这两个过滤器里,你说,过滤器孔大过滤的茶水好喝,还是孔小的过滤的茶水好喝呢?”我不假思索地回答:“当然是孔小的喽!”“对,胆欲大而心欲细,你要有细心、恒心、耐心,只有有了这三心,你才能取得好成绩。”
说罢,他拿起试卷帮我一题一题分析起来。在爸爸的分析中,我渐渐懂得了错误的原因。那天晚上,妈妈问我的成绩,我和爸爸都默默不语,因为这是我们之间的小秘密。
父亲的爱,
像山一样坚固,
如水一样流长,
似树一样高大,
情似海,意似石。
这,就是我亲爱的好爸爸!