我的爸爸作文
我的爸爸快五十岁了,他长得清瘦清瘦的,一头乌黑的头发不知什么时候长出了一些白发,一双眼睛却非常有神。一双粗糙的大手温暖而又有力,还有一张不怎么爱说话的嘴。
爸爸是一个建筑工人,他常年在外打工赚钱,非常辛苦,为了不让我们担心,在电话里他总是说他一切都很好。
爸爸是一个勤快的人,只要他在家里,他就会把所有事都给包下来,洗衣、做菜、拖地样样活都干,他让妈妈专心地辅导我们学习。他虽然不常在家里,但对我和弟弟的学习十分重视。他常常来电话让我们专心学习,说得最多的一句是:“努力努力,再努力,学习知识,长大有出息了,就不用干我这种粗重的活了。”我们牢牢地记住了他的话,我们向他汇报优异成绩的时候,他开心得像得了个宝贝的孩子。如果我们成绩不理想的时候,他从不打骂我们,总是鼓励我们,支持我们。
他喜欢钓鱼,有时候饭都没吃就上路了,因此妈妈也没少和爸爸吵架,带回一条条欢蹦乱跳的小鱼,爸爸啥也不说,只是看着鱼儿偷偷地笑,任凭妈妈一个人着急。我爸爸脾气好得很。爸爸对爷爷也很孝顺,经常陪他们谈谈家常,有好吃的总要叫上他们一起分享。爸爸特别喜欢听歌,听那些妈妈认为老掉牙的歌儿,爸爸说这是他年轻时候没听够的歌,看来爸爸有一颗怀旧的心呢!
老爸,儿子永远爱着你。