我的爸爸作文
我有个一个帅气的爸爸。他中等身材,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上带着一副黑框眼镜,很有知识的样子。
我爸爸是个工作狂,每天他都早出晚归,尽管如此,他还是每天抽空给我检查作业,对我的学习非常关心。有一次,爸爸给我检查作业,检查到“清澈”这个词时,爸爸发现我把“清”的竖钩和最后一笔横连起来了看起来像个“日”,爸爸非常严厉地问我:“这个清下面是“日”还是“月”啊?”我小声地说:“我写的是月子底,写的连笔了,成日子了”,“知道错在哪里就好,快改过来,下次别犯同样的错误了。”爸爸和蔼地说。
我的爸爸还是个幽默、风趣的人,常常给我们带来欢乐。有一次我们跟爸爸比谁英语说得好,爸爸说:“我不会英语,我会日语。”我和弟弟就催着爸爸说几句,爸爸清了一下嗓子说:“听好了哈,土豆哪里挖,土豆这里挖,一挖一麻袋。”他说得非常快,我们都听不懂,又让他重复了一遍,我们还是听不懂。妈妈在一旁笑得直不起腰来,后来在我们的强烈要求下,爸爸给我们翻译了一下,我们才明白是什么意思,是不是很搞笑啊?
爸爸不忙的时候经常带我和弟弟出去玩:打羽毛球、丢沙包、骑自行车,跟个小孩似的。有时候他还会带我们去买妈妈不让我们吃的冰激凌、巧克力、肯德基,那时候我们真开心啊!
这就是我既和蔼可亲又严肃认真的爸爸,我喜欢我的爸爸,有这样的爸爸我感觉好幸福。