我的爸爸作文
我的爸爸是个当过兵的人。“国”字形的脸上长着一对不大的,但却有神的眼睛。走气路来,昂首挺胸,显出了一个军人的气派。 爸爸的时间观念很强,他经常要求我到什么时间就做什么事,不能拖拉。还在我一年级的时候,他就帮助我制定了一个作息时间表。叫我按时起床。按时休息……。
记得有一次,爸爸不在家,我偷玩电脑,忘了按时做作业。爸爸回来后,顿时“火冒三丈”“电闪雷鸣”双目圆瞪,放射出一种令我至今难忘的可怕光芒。那一次可把我吓坏了。 爸爸对什么事都很认真,特别强调养成仔细的习惯。有一次考试,我漏做了一道题得了87分。我胆战心惊的把考试卷递给了爸爸。爸爸认真分析了我考试低的原因,严肃的说:“可怕的不是考试考得低,而是粗心大意漏做一道题。他告诉我,如果这是打仗,就会导致战斗失败,反不可饶恕的罪过。最后,他严厉地警告我,下次如果再犯此类错误,将“军法处置,定打不饶”。