我的爸爸作文
父亲是多么亲切,又多么令人敬畏的称呼。不过我和爸爸与其说是父女,更像是朋友的关系。
记得我上三年级暑假的时候,老师布置了一项作业——跟家长一起做一件小制作,还要是电动小制作。一天,爸爸正在午睡,我忽然想要做小制作了,便把爸爸叫醒了。我们开始制作小制作。我们本想做一个电动小汽车,可是做着做着因为天热,就改成做电动风扇了。我们组装好电风扇,我满心欢喜地按下开关。竟然不转!我有些失望,爸爸说:“没关系,我们一起检查检查。”我们又把新装好的电扇拆开,仔细查看。原来是一根电线断了。好容易把电线接上,却又组装不上了。气得我真想把它扔了。爸爸说:“我来……”又弄了半个多小时终于弄好了!这时天已经快黑了,虽然很累,眼也花了,不过看着做好的电扇,我和爸爸高兴地一起击掌“耶!”
一天我看爸爸在玩手机,我也想玩。我说:“你是大人,你要让着我,让我先玩。”爸爸说:“小孩玩手机对眼睛不好,你不能玩……”“你要尊老爱幼……”“你要听话……”我们争着争着妈妈回来了。“你们干什么呢?我从门口就听见你们的声音了。”妈妈说。爸爸紧张地说“没干什么,闹着玩呢。”我哪肯善罢甘休,说“爸爸欺负我,不给我手机玩!”妈妈说:“你都多大了,还跟孩子抢手机玩。”爸爸只好乖乖地把手机给了我。我心想:“哈哈,以后可以拿妈妈吓唬爸爸了。”
我有一位既慈爱又有些孩子气的老爸,我喜欢这样的老爸,喜欢跟他一起玩。