爸爸,暑假,原本应是我们一年中最快乐的时光。可您,却总是让我做大堆大堆的练习,“压”得我喘不过气来。
记得去年暑假,我不仅要完成老师布置的暑假作业,还要在一天内做完至少三面的练习纸,还得让您检查,如果做得不好,还要受到批评,真是让我苦不堪言。
比如,每当我做完作业,正打开电脑,准备玩儿一盘“三国杀”时,您总是气冲冲地走进来,让我赶紧去做《语文冲刺》。我只好闷闷不乐地关掉电脑,乖乖地拿出练习纸,提笔做起来。就在我做完练习纸,准备捧着平板电脑玩游戏时,您又问我:“《数学冲刺》做了吗?”我回答说:“没有。”“那还不赶紧去做!”我只得拿出《数学冲刺》,认认真真地做完。我心想,这下可以去玩了吧,可您又让我去练字。一个上午过去,我累得腰酸背痛,手指发麻。
爸爸,真希望您放下手中的教棒,让我有足够的休息时间去玩耍。这样,我才能快快乐乐地成长。