我的爸爸作文
一头黑里透白的头发,一双小小的眼睛,一个高高的鼻子,凑成了我那英俊的爸爸。我的爸爸对数学颇有研究。一次,一道数学思考题把我给难住了,我只好请教爸爸。谁知爸爸一看,立刻就知道了答案。但他却没有告诉我答案,而是耐心地给我讲怎么解这道题,讲完以后他还让我做了类似的题,直到我明白,非常细心。
一天,我的一个同学的爸爸买给我一本《数独游戏》,我看不出怎么做,只好请爸爸出山了。爸爸说:“这数独规矩是每行、每竖、九个九宫格,每个数字都不能重复……”我心领会神,接着,爸爸又快速地做了一题给我看,一字不错!经过重重坎坷,我也能自如地写数独了,甚至我还可以教别人了,这都是爸爸的功劳!这就是我的爸爸,一个让我佩服得五体投地的爸爸。