爸爸我想对你说作文
记忆中,最后一次喊“爸爸”,还是在十几年前。随着岁月的消逝,这个词儿已被深深埋藏于心底,似乎已从我的脑海中删除。
如今,我重拾十几年前岁月的贝壳,对着苍天,呼喊一声“爸爸”。十几年来,我心中的一切都希望与你共同分享,我有好多事想告诉你。
爸爸,我想对你说:“我讨厌你。”
学校生活是枯燥无味的,学校的饭菜也倒人胃口。每年新学期开学,因为要住校,一大堆的生活用品就需要“搬家”入住学校。我,总是自己拎大包行李,一大早乘接送车到校。晚上,妈妈再帮我送一趟。可每当我见到其他同学都由强力壮的爸爸运送,我的心中总会感到别扭。当看到妈妈那白发,微微弯曲的腰,眼眶中就会泛起泪花。而此时,我都会讨厌你,我狠心的父亲。
爸爸,我想对你说:“我需要你,妈妈需要你,我们一家都需要你。”
爷爷因病与你一同离开了我们。原来家中的顶梁柱——爸爸,你已坍塌。如今,爷爷这根顶梁柱也受不了岁月的催残而折断了。重担全部落在妈妈的身上。妈妈每天支撑着一个家,为了钱而受委屈,而心情低落。烦恼使她的黑发一夜一夜变成白发。爸爸,妈妈真的很需要你。成长中的我会犯糊涂,会执迷一处非学习的地方。而此时,爸爸,我真得很需要你,需要你的严厉与批评。
爸爸,我想对你说:“我想你。”
因为意外,挂在墙上的你的相片没了。因为年幼,也因为没有你留下的纪念,我对你的记忆几乎变成空白。维持我对你记忆的,只有一张你、妈妈、表姐的相片。我感到可笑而遗憾。你,爸爸和我,女儿竟没有一张合照。心中难免会有些失落。我只能用那张照片来思念你。每当内心有委屈,都会想起爸爸,心中越发伤心。希望得到爸爸的安慰却永远只是落空。
夜深人静时,手中握着那张唯一的照片。皎洁的月光撒在身上,似乎是爸爸的亲抚。