爸爸我想对你说作文
我不记得我有多少次写过这样的文章,但都无法一时表达完爸爸我对你的爱或是埋怨。于是在这个父亲节,我又一次借助文字的力量,来把我心中压抑我好几年的话再次向你诉说。
爸爸,你知不知道从我上幼儿园记事以来,你就从来没有去学校接过我回家。那时候我们家在农村,离街上还是挺远的,看到别人家的孩子都有爸爸一路抱着或手拉手一起回家,我心里真的好难过。在每次我独自一人回家的路上我的衣服都有被泪水打湿,有次回到家里,你看到我白色的衣服怎么那么脏,我没有跟你解释什么,你说我在学校不乖,说我和同学是不是闹矛盾了,才导致衣服弄的这么脏,你把我说的面红耳赤。我好像记得就是从那个时候,我们父子关系就慢慢淡了,那个晚上,我的泪水差不多侵透了我大半个枕头。
我知道你的儿子没有别人优秀,我也知道我真的很笨,但我真的在努力改变,努力去做好每一件事。上了高中,我的成绩非常糟糕,知识范围的扩大让我难以接受。就在这次月考,爸爸你还记不记得你又把我给说了,说我一天在学校是怎么学的,是整天在抱着手机玩吗?我依然没有跟你解释原因,因为我知道解释了也没用,你从来就不关心我学习的,而在那天突然谈到我的成绩,我心里想的是你这个时候才发现,才开始关注我的学习,是不是已经晚了。爸爸,我想对你说我在学校真的很乖,每天我也很踏实地学,可能你还不知道我现在是我们社团的社长了,老师说过在高中不仅要以学习为主,还要培养自己的能力,而我做到了,我想爸爸你应该感到很开心吧。
爸爸,有件事你可能早忘了,可我依然还记得。你曾说过要给我买一辆自行车,于是,在那段时间我表现的特乖,主动打扫卫生,去帮妈妈洗衣服等等,我一直等啊等,可是你最后什么都没说便把这事给忘了。那个时候我整个人的精神状态都不好,爸爸,你知不知道因为你的不守信导致我在初二才学会骑自行车,那个时候我的同学们都会骑摩托车了。
爸爸,我更无法理解你以前是怎么想的。听妈妈说,以前怀我的时候,你对我们母子俩漠不关心,你说你不想要我,觉得我生下来会给你带来累赘,于是你就没有给我和妈妈创造好的条件,妈妈当初生下我时你也不在旁边,而且就在家里面用传统的接生方法把我给生了下来,那种风险有多高,爸爸你知不知道,那种疼痛,你又知不知道。听完妈妈给我说的这些,我都差点哭了,可坚强的我还是把眼泪给止住了,可是善良的妈妈最终还是不能忍住眼泪往外流,衣服都湿透了大半截。在这十几年里,妈妈经历了风风雨雨,忍住一切,把所有的希望都寄托在我的身上。爸爸,我不知道你要是有幸能看到我这篇文章,你是什么样的心情。
在这个父亲节,爸爸我想对你说:我爱你,你能不能爱我和爱我们的妈妈。