我的爸爸作文
我的爸爸高个子,身高约一百七十五厘米。魁梧的身材,宽宽的肩膀,往你面前一站,简直是一座铁塔呀!爸爸的脸黝黑黝黑的,稀疏的头发往后背粗黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,爸爸对我既疼爱又严厉。
前几天恰好是个星期天,吃过早饭,我写完作业,我和爸爸说:“去舅舅家玩一会儿。”爸爸允许了,我便蹦蹦跳跳地出了家门。
走到半路,我看到路边有块塑料大棚地,塑料棚上有许多珍珠似的小水珠,好看极了。我很好奇,便走近大棚伸手一撞,咦,怎么小水珠还在上面呢?好奇心强的我,想也没想,便用手指在塑料膜上戳了个洞,咦,怪了!刚一下,这些小水珠吧嗒吧嗒地落在了地上,“真好玩儿!”我自言自语地说,于是我又戳了一个孔,结果又听到吧嗒吧嗒地声音,不一会儿,整个大棚也变得千疮百孔、伤痕累累了。我玩的正开心,突然,听到大人的呵斥道:“谁在那儿?干什么?”我吓得赶紧逃跑了。我到舅舅家悄悄的把这件事告诉了小表弟。
下午,我和表弟从舅舅家回来,爸爸从大棚里回来,爸爸和妈妈还有我和小表弟说:“今天早上,不知哪个坏小孩把邻居范大婶家的塑料大棚给弄了很多洞。唉,这个大棚可是范大婶的命根子呀!”我一听,连刷的一下红了,正在这时,小表弟拍着手,蹦着高,用手指着我说:“姐姐是坏小孩。”我心里一下子想揣了只小兔子似的战战兢兢而且惭愧极了,便低头像爸爸承认了错误。爸爸一听便火冒三丈,大声吼道:“什么,你说什么······”我一闭眼睛等待着惩罚,可是巴掌在半空中停了下来,望着爸爸远去的背影,我心中非常的后悔。
那天晚上爸爸出去借钱,回来带上我一同去范大婶家赔礼道歉。我暗暗发誓,以后做什么事,绝不能因为一时的高兴而酿成大错!让我诚实的爸爸,为我向别人赔礼道歉,点头哈腰,我也像爸爸一样做一个诚实而自强不息的人。爸爸也深深地给我上了一堂课,让我明白做人的道理。