我的爸爸作文
我的爸爸今年年近40岁,和普通的爸爸差不多。他长的并不算特别高,也不算特别壮,只是感觉他很有力气。两只硕大的手,似乎能撑起整个天空 。他的目光、动作都足以让你震撼。
他的目光似乎能穿透一切,看穿你的心、
一次,我放学回家。走到了家门口,我却不敢开门进去。因为我数学考试考砸了,考得很差,连我都不敢相信这个分数。我知道,一旦爸妈知道这个分数,他们一定会狠狠的凑我一顿。但是,没办法。爸妈总是要见的。过了好一会儿,做好了思想准备我掏钥匙开了门。“吱呀”一声,门开了。我蹑手蹑脚地走了进去,发现家里没人。我常叹了一口气。突然身后一声咳嗽吓了我半死。猛然一回头,发现爸爸正站在我的身后。我目光不敢直视爸爸。终于,爸爸打破了宁静:“怎么考试考砸了?”这时,爸爸目光紧紧地盯着我,让我没有勇气抬头。又过了一会儿,我才慢慢吐出一个字“嗯”
之后,当然免不了爸爸的教育。
爸爸出生在农村,从小没有接受过太多的教育。但是,教育我却有很多方法。我很想知道爸爸的这些方法是从那学的,但终于没有知道、
正因为爸爸出生在农村,所以我在同学面前很少提他。因为我的同学爸爸都出生在城里,而我爸爸出生在农村。城里的人对农村的人多少是带有一些偏见的。正因为这样,我才不替我爸爸。每次他们提起我爸爸时,我都只是笑笑,不语。
后来,这事被爸爸知道了。令我意外的是,他没有对我怎样,也只是笑笑。
从此,爸爸在我心中的地位一下子变得高大起来。
爸爸更是一个顾家的人。一次,他去参加同学聚会。走之前对我和妈妈说:“我一定会回来的!”那天晚上,下着大雨,风又大,很难想象他是怎么去的。过了好久,到了约定好的时间,爸爸还没来。看看窗外,风雨交加,雷声大作。妈妈对我说:“你去睡吧,爸爸应该不来了。”正在这时,“吱呀”一声,门开了,爸爸回来了。他湿漉漉的站在我和妈妈面前、
“我承诺的事一定会做到的。”他说。
这就是我的好爸爸。