我的爸爸作文
我爸爸他对我很严,特别是学习方面。
他有40岁了,这不,我马上要小升初了,这下可好了,他的头发渐渐变白,皱纹变多,爬满了整个面部。他眼睛不大不小,脸上有了老年斑。
一天,放学回家,我在书房写作业,爸爸说:“抬头,自己眼睛不好,还不注意写字的姿势。”这句话爸爸对我说了上百遍,但是,我还是不注意写字的姿势。
晚饭过后,爸爸帮我改完作业,让我改正作业,我改正到最后一题时,但我不会做,于是我问爸爸:“爸爸这一题怎么做?”爸爸有耐心地和我讲解这个题目怎么做,但是我做了一遍又一遍,可是都是错的,我的心里开始纠结。这道题我做了这么多遍,为什么还是做错了呢?爸爸说:“这道非常简单,你肯定上课没有听课对不对?”我低头了。
“答案就是‘75又19分之7’。”爸爸又老了许多,我又成长了一岁。
爸爸,请你不要太操心,我一定好好读书。