爸爸的作文
我的爸爸,是一个标准的“帅哥”。他有着坚挺的鼻梁,明亮的眼神,再加上一头乌黑微卷的头发,一笑起来脸上就会浮现出两个酒窝,十分迷人。
我的爸爸是一名石油工作者,工作辛苦而神圣。我有一个多月没有见到爸爸了,因为他正在参加20xx年第二届全国油气开发专业采气工职业技能大赛,这可是全国专业领域的顶级比赛。妈妈说,爸爸通过了层层考试选拔,将于10月19日参加最终决赛,真为爸爸感到骄傲。但是也很遗憾,爸爸因此不能回家陪我们过中秋节了!我决定给爸爸画一个大大的月饼,祝他中秋节快乐!
我认真的画完月饼,让妈妈给爸爸打视频电话,视频接通的那一刻,我看到爸爸熟悉的脸,高兴的喊着:“爸爸,我想您了!”爸爸开心的说:“我也想你们了。”我像爸爸鼓励我学习一样,给他加油打气,让他一定要发挥出最好的状态。爸爸笑呵呵对我说:“我会努力的,你在家一定要乖乖听妈妈的话,认真学习,帮妈妈做力所能及的事。”我们在视频中相互击掌承诺。
我告诉爸爸,有礼物要送给他。我拿着画好的月饼图画给爸爸看,对他说:“爸爸,祝您中秋节快乐!”爸爸夸我画得真好。我们都笑了,因为爸爸要看书,所以我恋恋不舍的挂断了视频。
爸爸是我的好榜样,我以他为荣,要像他一样认真全力做好每一件事情。