今天是我爸爸的生日,我送爸爸什么礼物呢?送一包香烟?不行,吸烟有害健康。送一个刮胡刀?不行,上次已经送过一个了……真让我为难呀,要不办一个热热闹闹的生日派对?说行动就行动。
一大早,爸爸就上班去了,看他出门了我就赶紧起床,叫来哥哥开始一起装扮家里。我把今年在六一儿童节用的气球与前年圣诞节用的彩灯,还有许多可以用的东西都拿了出来,认认真真地装扮起家里来。我负责吹气球,吹完后三个绑一起,接着由哥哥负责把它挂到天花板的的四周,我在下面帮他扶着桌子。挂完气球后,我们开始挂彩灯,不多不少,刚好四个,分别挂在四个墙角。接着,看着地上五花八门的装饰物,我们七手八脚地都给用上了,彩带挂起来,贴画贴起来……一阵忙碌后,终于大功告成。看着我们自己装饰的屋子,真是有模有样,一看就是要举办生日party。下午,奶奶和妈妈提前回家了,她们为爸爸做了一桌子可口的饭菜,还订了一个“寿星公”蛋糕,插上蜡烛。一切准备就绪后,我们关掉灯,等候爸爸归来。
晚上快七点了,爸爸终于回来了,一进门,爸爸就自言自语:“奇怪,今天家里怎么没人?”他一打开灯,看到眼前的情景惊呆了,问:“今天是什么情况啊,谁生日呀?”糊涂的老爸一直忙于工作,竟然把自己的生日都给忘了。我们异口同声地说:“当然是你啊,寿星公,生日快乐!”我们点燃蜡烛,开始为爸爸唱生日歌。看到爸爸脸上洋溢着幸福的表情,我的心里像吃了蜜一样甜。我们每人都送了一句祝福语给爸爸,有奶奶的“一家人和和睦睦,平平安安”,有妈妈的“事业有成”,当然还有我,我深情地对爸爸说:“爸爸,您辛苦了,祝您身体健康,我爱您,生日快乐!”我看到爸爸眼里流出了幸福的泪水。
爸爸,愿您永远身体健康!