爸爸我想对你说作文
在我的记忆中,爸爸是个让我“乐”,让我“烦”,让我“生气的人。但有时候,他不在我身边时,又会想念他。
爸爸在家里从来不会啰啰嗦嗦,不过,每天放学回家就会让我烦,如果回家晚了点,他就会说我不马上回家,在外面边玩边回家,如果放学早了,他又会说我还没放学,一定是逃学跑回来的。回到家以后,马上得写作业,每当我快写完作业时就叫我吃饭,这是让我最烦的一点。虽然爸爸这样对我,但是我知道,这一切都是为了我,为了我的学习。
爸爸每天都会工作很晚才会回到家,每次都是我已经睡着了才回家,我很为爸爸担心。爸爸的脸每天都所得紧紧的,一脸严肃的样子,看起来就会害怕,听从来都没对我笑过,竟然有一天,我突然发现他笑了起来,这是多么的高兴。在我的心里,只要爸爸健康幸福就是我最大的幸福。
有一天,爸爸给我讲了一个小故事,故事的内容是:有一个受到挫折的人对生活感到悲观绝望,他来来一个智者身边请教秘诀。智者给了他一颗花生说,“用力捏他。”那个人用力一捏,花生壳碎了,露出了红色的花生仁。智者有说:“有力搓它。”那个人照办了,花生仁上的红衣服就被搓掉了,露出白白的果实。智者又说:现在你用力捏它,搓它。那个人这样做的时候却发现无论怎样搓捏那白色的果实都没有掉。那个人顿悟了,叩谢智者而去。
爸爸给我讲完这个故事后,我从中悟出了道理:花生足够坚硬,才经得起人的搓捏;如果我们是我心足够坚强,我们也能经得起生活的搓捏。爸爸是我们这个家庭中影响我一生的人,他告诉了我做人要坚强。爸爸,我想对您说:“我永远爱你!”