父爱如山,这个词让我印象最深刻。爸爸,你的每一次教训,总是那么严厉,让我想哭。但我知道,你肯定是为了我好。你有几句话时常在我的脑海中浮现,不停地提醒我不能哭:哭就是懦夫的表现,哭有什么用,不准哭……
记得有一次,四年级,我在学校学古筝,谁知道学校古筝老师教得不好,于是,你帮我报了一个培训班,可是培训班的老师太严格,在我练得不好的时候会骂我一顿,我的眼泪只得在眼睛里转圈圈。一回到家,爸爸高兴地对我说:“回来啦?那个老师教得好不好?”我没有说话,低着头,不想让你看见我红红的眼睛,你见我这样,表情变得十分严肃,你没说话,我害怕,地想:惨啦,爸爸肯定知道我哭了,又要挨骂了。果然,你严肃地说:“怎么啦?”说完,你把我的头拉起来,看到我眼睛红红的,你把眉头皱起来,并让我把发生的事告诉你,我只好乖乖地告诉了你,听完后,你对我说:“哭是懦夫的表现,老师骂你,你又没有受到委屈,哭什么哭?老师严厉是为了让你练习古筝更认真、更努力!”我听了你的话,认真地想了想,的确,我太脆弱了,毕竟你也不希望我太容易哭,学会坚强。
虽然平时,爸爸老说我不能哭,但还是挺理解我的。
那是个普通的星期五,本该妈妈来接我,来人分明爸爸,我不解地问:“爸爸,不是妈妈来接吗?”爸爸心不在焉地问答:“你妈妈有事,去上海了。”我不知道为什么,当时我非常想哭,但我知道哭的后果,使劲不让眼泪流出来,红红的眼睛出卖了我。爸爸见我眼睛红了,和蔼地对我说:“想哭?没事,想妈妈就哭吧!”爸爸见我很惊讶,笑着说:“爸爸不会说你的,爸爸在小时候也想妈妈,想妈妈的时候也会哭。别伤心了,妈妈很快就回来了。但以后不准动不动就哭!”我恍然大悟,原来,爸爸很理解我!
爸爸,你说哭是懦夫的表现,我理解,但我又不是女汉子,我脸皮薄,受不了别人骂我,希望您以后先听我解释,理解理解我,不要见我哭就说我、骂我,我不会平白无故哭的,我现在很坚强。