爸爸,我想对你说:“你可不可以不再这样倔”。你哪一回犯倔对人都没有好处,可是你还是这样倔。我们每次好心好意劝告你从来都不听,比如.......
比如那一次我们去东平胡,天气很好,大家的心情也很不错。咱们七点出了家门,刚打着车,你的倔脾气就犯了。你开着车说:“走黄河路吧,那条路直通高速。”可我们不太同意,我说:“黄河路可是主干道,七点半就会早高峰堵车,堵车了怎么也得半个小时,还是走石化路上高速吧,那条路是比这条路远一些,不过那里车少,不会堵车”。妈妈也接着说:“去东平的高速不宽,晚了也会堵车的!”可你不乐意了,黑着脸二话不说就把车转到了黄河路上去了。
刚进黄河路时,车还不是太多,你慢慢的开着车,嘴里还吹着口哨,一副十分轻松的表情。可是很快,车慢慢的多了起来,你车也开得快了起来,不过我们还是没能逃出“命运”.......在一零六国道上让一大群车给挡住了,堵车了。等到过了堵车的路段,已是九点了,你分秒不停地赶路,可到了东平湖已经是下午一点了。我们都很生气,气势汹汹让你改,你当时也很同意,并表示一定知错就改。可没过几个小时,你就又犯倔了。
那是晚上八点钟时,天已经完全黑了,我们就打算在湖边住一夜,可你死活不让,并打着了车开到了路上,我们没有办法,只好坐上车走夜路回家,夜里高速没开,为了早一点到家,你竟要从村子里的小路开过,并说这是一条近路。我和妈妈都不同意,妈妈说:“天这么黑,万一走错路了怎么办。”我也接着说:“天这么黑,路这么窄,要是刮掉了车漆可怎么办。”可是你皱着眉头,大吼了一句:“安静,不坐车的可以回去。”我和妈妈都气的很,可是没有办法,谁让妈妈你不会开车呢。
这就是我想对爸爸说的,真希望他会改了这个大毛病,他会变得更优秀的。