我的爸爸作文
我的爸爸是一名医生,只要见过他的病人,过好长时间后都不会忘记,因为他长得真是太有标志性了。
我的爸爸已经四十多岁了,但还是像小孩一样可爱,圆圆的脑袋从远处看,就像“大头儿子”一样。他那颗大脑袋上没有一丝白发,黑发像浓密的丛林一样长在他的头上。他的额头总是闪闪发亮,像抹了一层油,那油亮亮的额头下面有一双小小的眼睛。虽然他已经四十多岁了,但是眼睛旁边根本没有鱼尾纹。他的鼻子比别人大一圈,两个鼻孔就像黑洞一样长在鼻子上,我时常会问:“爸爸,您的鼻子为什么像圣诞老人的鼻子一样长?而且老是红红的?”爸爸总是微笑着对我说:“鼻子大,呼吸好,你看别人那小鼻子肯定没有我的呼吸好。”他蹋蹋的鼻梁上总是架着一副厚重的眼镜,那眼镜好似有千斤重,把爸爸的鼻梁压的更扁了。黑色的眼镜框把爸爸衬得比平时白了许多。厚厚的嘴唇总是粉嫩嫩,恰似抹了口红一般,让一些女人也望尘莫及。他身材矮小,圆圆的脑袋在纤细的脖子上摇摇欲坠,跟他矮小的身材格格不入。
他常穿简洁的运动服,从来不把外套的拉锁拉上,原因是:热!他那身衣服一穿就是一星期,即使不小心弄伤了油也不换。这一星期下来,他的衣服上早已经是油渍斑斑。
他是“外八字”,走路时双脚向外撇,从后面看像一只小企鹅。他脸上总挂着微笑,好像什么挫折都打不倒他,让人觉得慈祥、安心。
他给我的印象令我永生难忘!