我的爸爸作文
一开始,我走进你的世界,讨厌你,讨厌你的粗鲁,讨厌你的一切一切,因为,那时我还不懂你——我的爸爸。
爸爸是一个打工仔,一年四季奔波在外,只有过年时才回家,和我的交流少之又少。渐渐的,时间冲刷掉了我对他仅有的那点记忆。亲属栏上第一个人总是妈妈……甚至,我都不知道爸爸的电话号码。有时,我竟然想:我和没有爸爸有什么区别?
一天,在外奔波了四个多月的爸爸休工回家。他一进门,我没有像小时候一样扑上去叫“爸爸”,只是淡淡的看了他一眼,在心里默默的记下了一件事:爸爸回来了。爸爸用长满茧子的双手捧起我的脸,问道:“怎么不叫爸爸?”掌心的茧子就像刀一样割痛我的脸颊,我别扭的扭过头,从他的手中挣脱出来,勉强挤出一丝笑容:“哦,爸爸你回来了。”在此以后的几天里,我对他依然不冷不热。终于,在一天晚上爸爸忍不住开口了:“你这是怎么了?从我回家后你就不高兴!”“没什么,再说了,有什么好高兴的?”我不耐烦的说道。爸爸生气了:“你怎么和我说话呢?我在外面干了好几个月,多累啊,还不是为了你们!我容易吗?”“谁说你容易了?在外面干了四个多月还好意思说,一年能见你几次?你哪一次在家时间超过十天?你带给我的只有钱,可我要的是你能多陪我几天,你能给我吗?我和没有爸爸的孩子有什么区别?”“啪”一记响亮的耳光落在我的脸上,也落在了我的心上。“我恨你!我的爸爸为什么会是你!”我摔门而去。门外,不知道什么时候清亮的天空已变成了乌云密布,一道道闪电仿佛在谴责我的内心;轰隆隆的雷声也似乎在教训我。风,把我的心收得更紧,我不禁裹了裹衣服。妈妈从屋里追出来:“你这孩子怎么这样不懂事?你不知道爸爸为了你受了多少苦,多少累?他要是不挣钱,你和你姐姐还能安心念书吗?你小的时候,有一次偷偷跑到公路上玩,要不是你爸爸把你抱起来,你的小命早没了,这些你都知道吗?”妈妈的话,像一把尖刀刺穿我的心脏,这一刻我忏悔了………
第二天,爸爸走了。留给我的只有无尽的懊悔……
唉,我咋这么傻呢?
爸爸,女儿想对你说:请您原谅女儿的年幼无知,原谅女儿的不懂事,原谅女儿的自私。爸爸,对不起!请放心,女儿再也不会这样了。如今,女儿已长大,再也不会惹您生气了。爸爸,请您原谅女儿好吗?