我的爸爸作文
我的爸爸是个直性子的人,身材魁梧,生气时眉毛都皱到一起,像揉皱的纸。但是爸爸做任何事都不过多思考,可以说是果断。
我的后奶奶有个儿子,整天无所事事,只好找我爸爸帮忙。表面上是请我爸爸吃饭,其实就是为儿子找工作。爸爸自信地说:“放心吧,这事交给我没问题。”爸爸一副神气的样子,是他的果断在捣乱。
于是叔叔在我妈妈公司工作,干的是最容易的活,可叔叔总是爱偷懒、偷着玩。他没有受过教育,说话总是口带脏字。把妈妈的公司业绩搞得直线下降。妈妈忍无可忍了,把叔叔完成的工作量给爸爸看。爸爸一看就急了,把纸重重的扔在地上,大声嚷道:“这种人还留着干什么/。怎么不开除?”妈妈为难地说:“他可是咱们的亲戚,再说你也答应过妈。”“亲戚也不行,”爸爸面红耳赤地说,“这种人不该是我们的亲戚,必须开除!”妈妈看说不过爸爸,只好同意。坏了,这下爸爸的直脾气犯错了。“铃铃铃……”爸爸的手机打破了我的思绪。
“什么?咱妈病了?”爸爸问电话那头的叔叔。我害怕极了,现在这时候叔叔打来电话一定会被爸爸骂一顿的。“钱不是问题,咱俩谁跟谁,我这就过去。”我惊讶地张大嘴巴。“你刚才不是说……”妈妈也一脸狐疑问。“那是刚才,对了,家里有雨伞吗?”爸爸随意地问。我向窗外望去豆大的雨滴在落,天空不时响着雷声,“没有就算了,我这样去就行了。”爸爸抓起帽子就走了。说我爸爸果断,还不如说是性格直爽,但总是为了做对的事。我再次向窗外望去,远去的爸爸怀着一颗火热的心。
看啊,这就是我的爸爸,做事果断、直爽的爸爸。