我的爸爸作文
我有一个好爸爸,今年38岁了,他有一双明亮的大眼睛,一个大大的蒜子鼻,那耳朵又长又厚,浓浓黑发闪闪发亮。看上去爸爸还挺帅的。我非常喜欢我的爸爸。
爸爸热爱他的工作。他在外地工作,因为路程远,每天很早就要起床。有一天,爸爸六点钟就起床了,我问他:“爸爸,你起来了,干么起得这么早啊?”爸爸说:“我要去工作啊。”我高兴地说:“爸爸,你要认真地工作哦。”爸爸说:“知道了。你在家可要听话啊。”
爸爸关心我的学习。有一次,我在写数学作业时遇到了一道难题,我怎么也想不出来,爸爸鼓励我说:“孩子,你认真思考吧,你会成功的。”我听了爸爸的话,认真地思考,终于攻克了这个难题,我高兴地对爸爸说:“爸爸谢谢你的鼓励,没有你的鼓励,我会偷懒的,这道题也不会想出来的。”爸爸笑了,笑得是那样的甜。第二天,爸爸又出去工作了。临走时,他对我说:“孩子,今后写作业遇到问题要多思考,不能懒惰啊。”说完他就高兴地去工作了。望着爸爸的背影,我想,我的爸爸真是一个好爸爸,他不抽烟、不喝酒、不做坏事,做什么都是那么的认真,而且他还有一颗诚实的心,从不在我面前撒谎,我想我长大了,一定要孝顺爸爸。