我的好爸爸作文
爸爸的宝贝有很多个,但是有两个最重要,可以看得出爸爸的个性和好的品德,值得我好好学习。
爸爸的第一个宝贝,是我已故的爷爷。在爷爷过世之前,已经是半个植物人了,躺在床上不能言语,更不要说能跟常人一样活动自如了。
因为爸爸白天要工作,尽管只有微薄的薪水,不管手头有多紧,他依旧省吃俭用的聘请外劳来好好照顾爷爷。有时一听到爷爷的药用品没了,不管下班后,有多累、时间有多晚了,他都会不辞辛劳的去买。给爷爷用的东西都是精挑细选的好东西,就连轮椅也是特制最好的。除了物质上的满足,有空他还会陪爷爷说话,即使爷爷不可能回答他一言一语。他是个孝顺的好儿子,宝贝着自己的父亲,是我最好的榜样,也让我感佩不已。
他的另一个宝贝是我和妹妹,无微不致的照顾着我们,惟恐我们有什么闪失,我和妹妹生病时,他也会放下工作,开着车载我们去看医生。爸爸给我们的都是最好、最棒的,我的手机、相机、MP3等都是他给我的。虽然有时会责骂我,但我知道那是为我们好。
我觉得爸爸很伟大,因为他能当孝顺的儿子,也能当个好爸爸,他也是我的大宝贝,我会一直珍惜,直到永远。